1月4日,带着激动的心情来到了天职国际会计师事务所,首先接待我们的是人事部经理。他先让我们在会议室里填写简历,接着人事部经理过来给我们介绍了天职国际会计师事务所,并且提出了一些作为天之国际成员应由的素质和修养。然后让我们做自我介绍。他说我们主要讲讲注册会计师考试的心得和体会。一听到这里我们心里就急了,很快地让自己平静下来,冷静地做了自我介绍。当经理听说我有银行实习经验后,第一个就给我分配了任务。给珠海市商业银行股份有限公司做审计。第二天就出差,持续20天。一时之间,压力就形成了。首先,事务所招聘进来的实习生标准是通过注册会计师考试两门以上。其次,第二天就直接出差工作,而自己对审计是很生疏的。