星期五的下午,我们四年级的全体同学要去白鹭湿地公园进行学雷锋活动。同学们穿着干净整洁的校服,排着整齐的队伍,在老师的带领下向湿地公园进军。一路上同学们热情高涨,兴奋无比。但是,好像路怎么那么长啊?觉得有些累了。
在我们的企盼下,白鹭湿地公园终于到了。王校长也给我们各班下达了任务,其它的老师给我们讲解了白鹭和白鹭湿地公园的基本情况。完了以后,在我们班主任的带领下我们来到了这片草地上,我们三五成群,自由结后,一起拿着事先准备好的带子去捡垃圾。也许是现在的人对环境越来越重视了,这里的垃圾并没有我想像的那么多,我在石头边捡到了几个烟头,还有几个垃圾带。看见了前面有一个塑粒瓶子,我赶紧去捡,却被我的同学先下手为强了,我们在草地上奔跑着,找寻着,真的是很快乐。
也许是今年的春天来得早,湿地公园里的小草已经悄悄地探出头来了,水边的草有的已经巴掌大了。柳树的叶子绿意盎然,一大片的湖水中间有一个小岛,一群白鹅在水中嬉戏。那边还有几十白鹭,它们排成一排。有的像箭一样俯冲向水面,然后一个急转弯又向上飞去。忽然间我想起了“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。”这句诗。落日的余晖,照在湖面上,照在桥上,真的很美。当然这些美是需要我们去爱护的。
结束了今天的活动,我们拖着酸痛的身体往回走,我们没有了刚来时的兴奋,但我们还是满载而归的,我们用自己的行动不仅宣传了雷锋精神,而且也为我们保护地球,保护环境出了一分力,也希望更多的人能够加入,让我们的地球变得更加美丽!