体育课没什么新鲜的。大家一起跑步热身后就可以自由活动了。不然体育课永远都是这样。今天的体育课与以往不同。老师便从操场的另一头捧着一个橘黄色的排球走过来。他让男生去跑步,我好像得到了一份心仪已久的礼物。老师开始给大家讲解最基本的动作——垫球,早已跃跃欲试的我们都有些等不急了。恨不得马上开始练习……我把排球抛起来。马上摆好姿势去接,可看起来那么可爱的排球偏偏那么不听话,竟把我的大拇指当做跳板,又跳起来飞到很远的地方去了,在老师手中那么听话的排球。到了我手中怎么就读不懂我的意思呢,难不成老师给球施了魔法,老师让我垫了几下就挑出一大堆毛病,你的胳膊没伸直而且没放平:然后注意身体是往上伸展的;我认真地按老师说的去做,接球的时候我把胳膊摆得直直的;球瞄准我的小臂落下来。我很默契地踮起脚尖接着它”