乒乓球比赛日记
再过几天就到六一了,我们学校又准备举行了一年一度的乒乓球比赛。我很幸运,被老师选中了。应该是我的水平比较高吧,嘿嘿。
首先,我列了一个练球计划,每节课下课去练球,还有副课也去练球,当然,我可不会忘记放学去练球这个机会。
我给自己找了一个水平不太高的作为对手,和他打了几局我发现我没有进步,而对手却一直在进步。于是,我有找了一个水平高的做对手,打了一会,我发现对手发的那个球我接不住。于是,我下定决心一定要接住那个球。每次他发球我都会认真看那个球是下旋还是上旋。咦!对手发的球怎么是双旋的呢?我还是没接住。后来我发现他的球是迷人球,其实,他发的球一个是旋球,一个是直球,之所以我没接住是因为旋球是下旋,我应该向上挑,直球是因为我以为是旋球,用了接旋球的方法接了,所以一直都打不上。不过我知道了方法,就不怕了。
现在我的水平又提高了。这次团体赛我们争取的第一。