大学生暑假社会实践感想
这次暑假当中我感觉自己的变化很大,领悟到的东西也是非常的多,对于我而言这是很有意义的事情,作为一名大学生我对自己的以后各个方面的能力都是非常有信心的,有些事情还是应该要有自己的判断,作为一名大学生这是我应该有的态度,这次的实践我也是有在搞好自己分内的工作,虽然暑假的时间不是很长,但是我也是有了很多的进步,这让我很有感触,作为一名大学生我是缺少实践能力的,这让我还是很有压力的,通过这次的社会实践我也有一些提高,也有一些心得。
我一直都有在认真的搞好自己的本职工作,这方面我认为我是有很多进步的,和在学校不同,我在这次实践当中有认真的提高自己的工作能力,在学校的时候经常给自己的找理由,出来工作才知道,做不好就是走人,工作就是工作,和学习还是不同的,暑假期间发生了很多有意义的事情,在这个过程当中,我也发挥了很多能力,虽然有些时候还是需要搞好自己的各个方面的成绩,在这方面我还是有认清楚自己的方向,这也是需要做好准备的,虽然每天工作于我而言是比较幸苦的,但是我还是感觉自己需要做好准备,在工作的时候我不敢有疏忽,我没有放松自己,我能够清楚的意识到自己的不足,所以虚心的请教周围的同事。
过去从来没有过这样的经历,真的是感觉很好,在这方面我还是有很多进步的,我对自己有一个非常清晰的认识,大学期间我对自己有足够认知,过去很长一段时间都是这么过来的,有些事情还是需要认真去做好的,我体会到了赚钱的不容易,在这方面我是有足够的判断的,只有不断的提高自己能力,以后毕业之后才有足够的信心做好工作,在实践当中我改变了自己过去很多不好的想法,在这一点上面我是抱着一颗感激的心的,暑假的这一个多月我知道了工作不容易,和周围的同事相处的很不错,近期的工作当中我深刻的理解了出了社会是一个什么的状态。
当然这次的实践当中我也是有一些不足的地方,我的想法很多,也不是很能吃苦,只能说自己做的仅仅是合格,相对周围的同事来讲我也是做的不够好,我需要保持一个认真的态度,我会认真的去纠正不足,发挥好自己的工作能力,搞好学习,感激这次的实践经历。