暑假社会实践感想
又是假期最后的这天,又是一个夜晚,又是到了拼命赶暑假社会实践的心得体会的时刻了。其实自己打心底里真的不想每次有什么重要作业要交时,总是等到最后时刻才去赶,因为总觉得这之后的生活学习工作,很容易就会被自己给搞乱。这样的一个坏习惯自己是早就想改过来的,但是,无奈,自己的自我安排及控制能力还是差那么的一点。希望通过,为,这次的痛苦经历(我想,今晚大概是要两点我才能睡的了。噢,痛苦啊,又是熬夜。不过,也好,这么痛苦,自己的印象才够深刻),自己真的能吸取惨痛的教训。nbsp;
好了,要正式入题了。让我先慢慢地进入回忆的故乡里。
记得当知道疯狂英语在我们学校招暑假夏令营助教时,我的心情是顿时喜悦了起来,因为自己终于盼到了这样一个机会——在暑假的时候,去一个陌生的地地对待了。我是属于那种不轻易做决定,但是一旦决定了就全力以赴的那种人。我特意上网查了个人简历的格式,然后精心设计了自己的个人简历,将该写的都写进去了,既有所突出又做到不冗长,使简历让人看起来一目了然。然后,到面试的时间了。坐在等候室里,我回忆着自己事先试想过的问题和一些注意事项以再次提醒自己。终于到我了,我虽然挺紧张,但还是能够向面试官展示了我的热情和专业特长。通过,为,自己的努力,第一轮面试顺利通过,为,。
接着,是培训。现在回想过来,我觉得好在还是自己的决心够坚定以及自己有着认真lt;的态度,才坚持了为期三个周末的培训。虽然培训不会很累,但我觉得还是够考验人的意志力的,因为这样的培训就好像平时上课那样子,还是要那么早醒,上课还经常“拖堂”,而且要利用周末的时间,不少通过,为,了第一轮面试的人,最终因为诸如时间冲突或学习任务重(当时已接近期末考试了)的原因而放弃了。但是,我还是自觉地抵制了这样一种气氛。我抱着坚定的决心以及持着积极认真lt;的态度,挺过了这个培训。在培训当中,我学到了美语的基本发音及领会了当一名助教所应具备的一些素质。终于,在复试中,我比较出色地通过,为,了。当然,自己很是喜悦,因为自己的付出得到了收获。
我是安排去惠州的疯狂英语夏令营,时间是对待学生的那一份热情与认真。
终于,怀着兴奋的心情,我来到了惠州市惠阳高级中学,我的夏令营助教之旅就在,这个现在回想起来充满着回忆的地搜集整理以及掌握学习英语的为,了并取得了非常本文由;为大的进步。依然记得,我们班最小的小朋友芷菡,她几乎是每个晚上大家在上小课时,都会走过我这来,可可怜怜地哭着跟我说想妈妈了,我擦着她的眼泪,安慰她说要做个坚强的好孩子,她起初答应着我,但很快,又还是情不自禁地哭起来了。看着芷菡那憋着劲哭的样子,谁看了都会心疼,很多次我看着哄着,自己几乎也要哭出来了。我跟芷菡说,老师也想妈妈,但是老师为了能让同学们都做个坚强的孩子,老师不哭;芷菡想妈妈,但是为了老师不哭,做个坚强的好孩子好吗?