和昨天一样,今天天气还是一样的热,按照公司规定的上班时间我准时到达指定地点参与工作。
前两天我一直在干搬东西的工作,这让我感到很乏味。于是,今天趁我外公在我身边的时候我果断向我外公诉苦,说自己不想再继续干这活了,但是外公只是笑笑说:“这个是车间主任的安排,你就先干着吧,别的地方可能不太适合你。”听外公这么一说,我也没法子了,只能咬咬牙,继续这无聊而又累得要命的程序性作业……
不过这活虽说是累,但是收获毕竟还是有的,最让我开心的就是今天得到了车间主任的夸奖。在一次偶然的外公和主任的谈话中……
“你外甥倒还真不错,干活真卖力,连着干了两天多的搬东西也没看他发牢骚”车间主任对我外公说。听了这话我外公也笑开了怀,一边笑一边和主任说着,还不时地瞅瞅我,虽然外公的话我没怎么听清楚,不过猜猜也知道,准是在说我刚才还向他诉苦了呢。不过虽然这样,我心里还是甜滋滋的。之后,我干活依旧很起劲,或许应该说比之前更加起劲了吧,因为本人认为车间主任的话对我的激励作用还是蛮大的。
就这样,又到了下午下班的时间,我向外公告别。坐公交车在回家的路上,我很高兴,因为今天又有了新的收获,那就是别人的肯定。