自参加此次活动以来,身边的朋友就多了起来,大家互相帮助,互相体谅,宛若一个和睦的家庭。记得在磁湖定点教育与宣传活动中,尽管天气热,可是大家还是不辞辛苦地从大老远把活动所需要的帐篷、桌子等一系列摆点用具,背过来又背回去。谁都没有抱怨,谁也没有拒绝,一张张热得通红的脸似乎在告诉我——他们才是世界上最可爱的人!
在保安湖做调查时,队员们不得不在一家普通餐馆就餐,由于活动经费紧张,菜价偏贵,大家都不约而同地往便宜的菜点,最后,14个人才点了8道素菜!后来想想,着实是令人感到心酸啊!虽然很累、很饿,但是他们却不忘“同甘苦共患难”。那顿饭,寒酸有余,可情谊十足,没有谁想着去逃避,有苦就一起担着,有难就一起受着。现在回忆起来,那是吃过的最好吃的饭。如果不走出课堂,不走出寝室,我是否能认识到这些可爱的人呢?