暑假里,我去了居委会参加了实践活动,跟同学们一起参加了环保、消防演习、防暴知识、交通文明和吸毒防范活动。
第一次是环保活动,我们在小区里捡树叶,捡完树叶以后,小区变得干干净净。
第二次是消防演习,我们学习了在发生火灾的时候要用毛巾捂住口鼻,或打湿被子把身体包住,不让火烧伤身体。
第三次是防暴知识,老师教了我们,如果有坏人,要远离他们;如果坏人进入房间,一定要找到出口逃出去。
第四次是交通文明,老师教我们过马路的时候先看左边再看右边,一定要走斑马线,不能闯红灯,还要一定要牵着大人的手过马路。
第五次是吸毒防范,老师给我们讲了一些未成年人吸毒的故事,他们会让别人给他钱去买毒品,如果不给还会做出伤害别人、伤害自己的事情。吸毒会伤害身体,所以我们一定要远离毒品。