关于期中成绩的日记
“成绩出来了,出来”同学气喘吁吁地说。“哎呀!你好好说,你怎么胖再大喘气,我们就真听不清了。”“是。是期中成绩出来了,关乎我们坐哪里!马上就贴到每班的公示栏里了,年级第一名在学校公示栏里。月月,肯定又是你哥是年级第一”
上课了,班主任来公布排名和分数了。
“不出大家所料,白泽轩又是年级第一名,大家鼓掌。白梓月,你看看你哥,你看看你的第4名,够干啥?,你哥还真是老大呀!你想人家好好学习。”
发卷子了,语文115,数学100,英语119,政治100,历史100,地理90,生物100。总分724分
“才724分,哎,这道题不该错,那道题也不该错,这道题我就想类这个答案,可是写的时候却写错了。那一一道道错题都不错呀!要不然我就超过他了。每次都是粗心,粗心。”我对同桌说“你就别抱怨了,谁让你语文考试时写那么的快,写完可去玩了。数学你还算是写到考试完了,英语你几乎一半的时间都在趴着,政史地生就不用说了,你生物和历史15分钟写完,你地理和政治用了一半的时间就觉得你能考好了?我就在旁边看着你类,我还替你算了算,你要检查一下估计下次考试就是前后桌了,而不是左右桌了”我同桌拿着一张纸说。“你说还怪简单,你不也是那样,比我的政史地生写的还快类,你也考那么高,你又是第3名,哎,向我这个第五名,跟上你是不可能的了。算了,等着回家挨训吧!”“呵呵”同桌一阵嘲笑过去。
这不,刚出来期中的成绩,按照学校的要求今天下午要开家长会,汇报这半学期的学习效果以及对我们下半学期的要求。