五年级小学班干部竞选稿
前几天,我们班举行了一次班干部竞选,这次竞选彻底改变了我。
原本我是一个文静的小姑娘,学习不错,可就是不敢在教师和同学们面前展示自我。这一点就和我们班的张雨堃不一样了,她是一个十分外向的小女孩,整整一个中午,她一遍又一遍地修改着演讲稿,在她心中,这份演讲稿要比珍珠玛瑙还要珍贵!看着她那么用心地进取准备竞选,我心里不由得一动,为什么我不参加竞选呢?我可是也很想当班干部呀!再说我学习这么好,还经常受到教师的夸奖,同学们也比较赞同我!可转念又一想,我连在课堂上大声回答问题都紧张,怎样敢参加竞选呢?万一选不上,多丢人呀!就这样,我脑海中不停地想来想去。最终,我沮丧地决定放弃那梦想的职位。
竞选演讲开始了,第一个上台的是张雨堃,她大大方方地走上台,声情并茂地向大家谈着大家的想法,一点儿也不紧张。真羡慕她呀!我想我要是她该多好!很快,所有想竞选的人都上台演讲了。同学们讲的都那么好,真后悔我没有参加。我一边有些懊恼,一边准备给竞选的同学们投票了。此时,教师却说:“还有一些学习优秀的同学没有上来竞选。不要紧张,上来展示一下自我吧!”我真的不敢相信自我的耳朵,难道机会又来了?我的心提到了嗓子眼,这时,同桌孟庆祺一个劲地用手推我,示意我上台演讲。教师似乎看懂了我的心思,也向我投来热切的目光。一下子,我心中的热情彻底被点燃了!在心中默默地对自我说:“教师这么相信你,同学们这么相信你,上吧!”最终,在教师和同学们的鼓励下,我走上台,红着脸,颤抖着腿,向大家说出了我的心里话。我不明白我说了什么,也不明白怎样走回到了自我的座位,心里只是一向在嘀咕,完了,没脸见人了!
投票开始了,有的只获得了十多票,这下我心里好像打翻了五味瓶,什么滋味都有,不敢抬头,不敢看周围的同学,只觉得自我脸在发热。直到教师宣布结果时,我还在不停地想:“我会竞选上吗?会吗?”“王一淼,32票!”当听到这个数字时,我惊奇又激动!
此刻,我已经成功地当上了课代表。回忆那次竞选,我的脸还有点红,可我心中实实在在地明白了一个道理:成功要靠自我努力争取!相信自我,迈出那一步,胜利就在不远处等你!