五年级小学班干部竞选稿
上个星期五,阮老师通知我们从下星期一开始竞选班干部,竞选班干部的程序和竞选美国总统一样,要发表竞选演说,老师一点儿也不帮人拉票,谁当选谁落选都是由同学们投的票数来决定的!她让想竞选的同学星期六、星期日回家准备准备。
我最喜欢拿破仑说过的:不想当将军的士兵不是好士兵。所以我觉得不想当班长的学生不是好学生,最起码是没有志向的学生。因此我最想竞选班长,因为班长是班里表现最好的学生,是所有同学的榜样,是老师最得力的小帮手,还可以有权利对表现不好的学生进行管理,让我们班变成学校中的佼佼者。我精心地准备好了演讲稿,让爸爸妈妈当听众,一遍又一遍的练习,直到能流利的背下来为止。
竞选的时刻到了,最先竞选的职位是班长,班长对我们来说是一个令人垂涎三尺的职位,所以我们班的很多同学都参加了这次竞选,我也不例外。
开始演讲了,第一个上台的是郑静怡,她表示如果自己被选上了班长就一定让我们的班级变得更好,如果落选了,也不会灰心,会更加严格的要求自己,争取下一次能够当选。她讲完后台下响起雷鸣般的掌声。
又有几个同学演讲完了,踟蹰不前的我终于决定上去发表我的竞职演说了。
“大家好,我很高兴站在讲台上,参加这次班干部竞选。拿破仑说过:不想当将军的士兵不是好士兵,我想说不想当班长的学生不是好学生。所以,我要竞选班长……”我站在讲台上侃侃而谈,一点也不紧张。“如果我当选班长,我一定要做一个不偏心、公平、正直的班长。请同学们支持我!谢谢大家!”
我演讲完后,又上来了几个人,竞选班长的同学有32个人,由于参加的人太多,所以这次没讲完,阮老师让我们第二天接着竞选。
盼呀盼呀,终于盼到了投票表决的时刻了,这个是我们最紧张的时刻,每个人都只能投10票,投给他最想选的10个人,结果出来了,我心里不禁狂喜起来,因为我竟然被选上了!
在这之后,我们又竞选了几个职位,每个职位的竞争都非常激烈。
参加这次竞选让我意识到了将来的社会竞争会更加激烈,会有更多困难。以后我一定要努力学习各种知识,充实自己,不怕困难,敢于竞争,勇敢地面对各种挑战。