小学借书作文
记得上一年级时,我向一位好朋友借书,使我到现在还没有忘记!
那是放假期间,我到好朋友XX家玩。我看到他正好在看一本动画故事书。我很想借来看一看,于是试探得地问:你,你能把这本书借给我吗?没想到他爽快地答应了。当时我心里兴!
我拿着书蹦蹦跳跳地回了家。我急忙翻开书,津津有味地读了起来。吃晚饭时,我也舍不得放下,只好一边吃饭一边看书。看着看着,我仿佛走进了神奇的大自然,走进那宁静柔美的绿色世界突然,一个油点溅到了书上,我顿时呆住了。怎么办?这可怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁,试了好几种方法。不仅油点没除掉,整个页面都变得脏乎乎的了。最后,我只能盼望还书的时候,他不会发现这个页面。
还书时,我忐忑不安的把书还给了他。一会儿,他发现了那个页面,生气的质问我:这是怎么回事?我说:我不知道,可能借的时候就是这样的吧!他狠狠地瞪了我一眼,转身就走了。
后来,妈妈知道了这件事,她对我说;做人最重要的就是诚实,做错了事,要敢于承认,这样才是好孩子。我想了想,主动去找XX,向他讲油点的事,请他原谅我。他笑了笑,没再说什么,算是接受我的道歉。再后来,他又借给我许多书看,我们俩成了最要好的朋友!
今天,我对奶奶说:奶奶,您辛苦了,我今天想学做一道菜。奶奶同意了。
我从冰箱里拿出三个鸡蛋和两个西红柿,先把西红柿切成小块、鸡蛋搅拌均匀,等油热后再把鸡蛋炒成金黄色盛起来,然后将西红柿放到锅里翻炒一下再把炒好的鸡蛋倒入混合,最后放调料出锅,一盘西红柿炒鸡蛋就大功告成了,我尝了一口,真好吃啊!
我终于学会了做这道菜,回想起做菜的过程是那么的辛苦,突然之间我想起了我的奶奶,她每天为我们全家做那么一大桌可口的饭菜,是多么的辛苦和不容易啊!所以,我决定以优秀的成绩来回报奶奶的辛勤汗水。