以公交车为话题的作文
公交车上的那些事
最近,杭州多了许多快速公交站台,正因此,许多的“不是”因为改了线路(所谓优化线路),所以坐公交车的人多了起来,发生的事也多了起来。
今天,我上学和回家各迟了十分钟,但是,我却要付出20-30分钟的代价。K17缓缓地“走”了过来,顿时人群一个一个地往车上挤,但是大家却一个人也不让另一个人,比我还小一些的同学干脆从乘客的腋下钻了进去。人群依然在挤,我的急性子再也受不了,马上就从下车门上来,司机刚想骂我,可看到上车门被挤得一塌糊涂,也不说什么了,司机也忍不住了,找准一个空挡,马上踩踏油门,决定干脆直接开走,可他忘了一件事:他们的亲人有些已在车上呢,所以那些乘客就跟K17跑了一段路,再上了车!
前些日子,我在公交车上,还遇到了事:在古荡上来了一位颤颤巍巍的老奶奶,但是车上暂时没有人想让位,正当我为该不该让座而“徘徊”时,一位叔叔站了起来说:“大娘,你坐这儿!突然从我身后传出这浑厚的声音。
这位老奶奶径直走过去,理所当然地一屁股坐下,竟然连给她让座的人正眼都没看,更别说谢谢了!车上的人顿时都用不屑的眼光盯住她,可她却若无其事地啃着瓜子。坐在旁边的我才不愿意和这种人坐一起,便马上也起来让坐,可车上哪个老人也不过来,结果,那个座位就一直空着,直到那个老奶奶下车为止。
你看,连公交车上都会发生许多事!我们要认真学习一些让位人的精神,也要从别人的错误,想到提醒自己……