以公交车为话题的作文
这个暑假,爸爸妈妈都很忙,而我又要去上补习班。妈妈最多只能送我过去,爸爸工作根本抽不出时间,每天都要到很晚才能够回家。那该怎么办呢?哦!看来只能等补习班下课的时候,自己乘公交车回家了。没办法!我心中叫苦不迭。
第一次乘公交车,一切都挺顺利。只不过有件事令我感到厌烦,那就是等公交车。也许当时只等了几分钟,我却觉得时间似乎已经停止了,故意让我多等一些时间,让我感到不耐烦它才高兴了。有时候我觉得,也许公交车在我等的前一秒刚走,让我心生懊恼:怎么不早一分钟到呢?甚至有时候,我会这样想,如果世界上有时光机的话,我就希望回到一分钟前,让我不要等太久的时间呢!呵呵!到现在,我都觉得自己的想象力太丰富了一点儿,简直可以说是异想天开了!
坐公交车,一开始,我有一些紧张,手和脚都在发颤,但是后来,我渐渐发现,原来乘公交车其实一点都不难啊!公交车上一般都是安安静静的,就如死寂一般。但是如果遇到了几位高嗓门的老奶奶在谈话的话,那公车上的气氛肯定就会非常活跃了,他们有说有笑,就像在给我们表演喜剧一样,但是如果这几位活跃气氛的老奶奶到站要下车了,那公交车内又和平时一样安安静静,再也没有吵吵闹闹过了。而我,总是挑一个旁边没有人的地方坐下来,静静地观察着人们的一举一动,他们因为什么感到高兴,因为什么而闷闷不乐地坐在座位上,虽然我不知道是因为什么,但是看他们的表情就能够看出,这使我在公交车上就不用闲着没事做了。
乘公交车其实并不难,难就难在等公交丰的那段时间里。而且每次自己去乘公交车,我都会觉得自己比以前长大了许多!