时光飞逝,转眼间几年过去了,时间过的好快,我从事幼儿教师也有几年了,这当中的有苦也有乐。从中我也体会了幼儿教师的辛苦,特别是小班的老师更要有耐心和爱心,我发现我该学习的东西也更多了!
小班小朋友的安全一直是我最关注的问题,现在生活水平提高了,我发现现在的小朋友也越来越好动,我对于小班的小朋友安全问题时时关注,一刻都不敢离开他们,我想只要我好好来观察孩子们的举动,时刻提醒他们注意安全,他们就不会发生摔倒的现象了!我希望他们能够开开心心的在幼儿园度过每一天,
小朋友在小班的短短几个月里,我发现我们班的小朋友学会了很多课本上和自理能力方面的知识,虽然今年我带的是小班,但我会刻意叫他们参加劳动。他们的积极性和做事的能力超过我的想象,每天我会选出表现好的小朋友当老师的小助手。帮助老师放碗,吃好饭以后,帮助老师摆书本。我要求的不是他们能帮我做什么,我是要让他们体验劳动的过程和得到老师的认同。这个方法很不错,以前爱哭的孩子也不哭了。朵朵刚开始来吃饭满桌子都是饭。为了能当老师的小助手,现在不但不让老师喂,桌子上还很干净。真还不能小看了小班的小朋友。我们班的小朋友相互之间会看谁做的不够好,我发现上课时小朋友喜欢自己回答问题,不需要老师总是插嘴说话,看了很多其他老师的课,使我学会了很多上课的方法。我在想只要一直用心的去对待,一定可以学到东西的。我希望我班的小朋友天天快乐的成长,我希望我在工作中能突破自我,不断的学习新的知识,提高自己的整体素质。让每一位宝宝更聪明,更可爱,更健康。