有关一堂有趣的科学课作文
星期五,我们有科学课。一进教室,我就看到讲台上摆满了天平、打气筒、水缸等科学实验材料。“哇!今天要做科学实验!”我禁不住欢呼起来,“我最喜欢科学实验了!”
“今天,我们上空气的性质这一课”(老师的话音刚落)全场立刻沸腾起来。“空气的性质是……”老师一边绘声绘色地说着,一边操作着实验材料。我伸长了脖子,目不转睛地盯着老师手中的实验器材,生怕错过哪一个细节。“谁来总结今天学得内容?”我迫不及待地把手高高举起,真希望老师能第一个看中我。“好,樊响,你来回答”我激动地站起来,大声答道:“空气是有质量、无固定形状、能压缩的一种气体”。老师向我微笑着点了点头。
“当!当!当!”讨厌的下课铃响了,但我还意犹未尽呢!真是一堂令人难忘的科学课啊!