有关一堂有趣的科学课作文
今天下午第一节课是科学课,老师说:“这节课,我们要去操场观察大树。”话音刚落,同学们立即起身排着整齐的队伍来到了操场。操场周围栽了槐树、银杏树、柳树等许多树,他们像士兵一样守卫着操场。
我站在银杏树底下仰望,银杏树的叶子黄黄的,像一把把小扇子,非常惹人喜爱。一阵风吹来,树叶便离开大树妈妈,轻轻地从树上飘落下来,像一只只美丽的蝴蝶翩翩起舞,它告诉我们秋天已经来到。一片片树叶落到地上,给大地铺上了金黄的地毯,同学们忍不住捡拾几片落叶,有的说回家做书签,有的说要做标本,还有的要捡几片漂亮的送给弟弟、妹妹玩呢!
最有趣的是槐树,我还是头一次仔细看过,它的果实一串串的挂在树上,那花苞米粒般大小,散发着淡淡的清香,不仔细闻是闻不到的。小槐米调皮地藏在叶子后面,好像在跟我们捉迷藏呢。老师说:“别看这小小的槐米,用处可大了,可以入药,还能做染料。”我们兴奋极了,因为今天又收获了新的知识。
大自然真奇妙,只要我们细细观察,就会有许多发现。
有趣的科学课作文(7篇)