有趣的科学课有优秀作文
有趣的科学课
“叮铃铃”下课了,以为老师走进我们班的教室,告诉我们下节课要在科学实验室上课,全班兴奋极了。
“叮铃铃”又一阵铃声响了,似乎在催促我们赶快去教室。到了实验室后,我们坐在自己的位置上,等待着这次有趣的科学课到临。
开始上课了,这次讲的是谁运动的快,科学老师在科学课时讲过的,我们可都记得牢牢地。老师放出了四张图片,并问我们这些都是什么。到回答问题的时间了,老师问:“我们可以用什么方式来测量谁最快?”我举起手来,回答道:“可以定距离,比时间,谁跑得时间短,就快,时间长得,就慢。”“请举个例子。”“跑100米,时间短的就跑得快,时间长得就跑得慢。”“很好,坐下。”
“那今天我们就来做个实验,大家把东西拿出来,组长到上面领取一张表格。”表格拿好后,我们开始了这次的实验。张洋负责计时,杨有艺负责拉车,我负责记录,董心怡和其他几位同学负责那好量尺。“我们先测量30厘米的。”张洋按下了计时器,杨有艺开始拉车。“停!”我说,我把时间记录在了表格上,继续测量,一直测到150厘米。到画图的时候,我被难住了,因为一次科学课我没上,被李老师叫到办公室去了。这让我们在这里推来推去。
一节课下来了,我明白了团结就是力量。