有趣的科学课有优秀作文
在一个风和日丽的下午,我们上了一次有趣的科学课。
那一次,老师就是做实验,教我们关于食盐与水的知识。老师在水里撒了一勺,用筷子细细地搅拌,等在搅拌时,老师问我们:搅拌后,杯子的食盐会发生怎么样的变化?大家都不约而同地回答:食盐肯定融解完的。但事情并没有和同学们说的一样,等老师把筷子拿出来,惊奇的一幕发生了居然还有食盐留在水中,同学们诧异地问道:奇怪,怎么会这样?老师笑了笑,解秘道:我用的是冰水,也难解,于是就会有食盐沉在水底。过后,老师端了一杯热水来,又加了一勺盐,拿筷子搅拌起来,于是老师又问道:同学们,这次应该会猜到结果吧!于是大家异口同声地说:一定会有食盐留有余在里面!可老师一拿起筷子,全班呼喊起来原来同学们又猜错了,正附合了他们之前说的那句话,还真是一个科学的玩笑。
我们在这个实验中得出了结论食盐在不同温度的水中融解的速度也有所不同。