有趣的科学课作文
下节是我们班的小广播又开始播报新闻了,这次还卖了个关子,是科学课!话音刚落,教室立刻就沸腾起来,有的同学还手舞足蹈,可想而知,我们有多喜欢科学课了。
今天我们要去科学教室上课,排队时比往日都要安静,我们可不想浪费科学课上的一分一秒。大家迫不及待地走向一楼科学教室,不知今天要做什么实验。
一走进教室,一股熟悉的科学味道扑鼻而来。我们刚坐到自己的位子上,吴老师就走过来了,机关枪似的把每个同学扫视了一遍,便开始了今天的课。
只见吴老师面带微笑走到门口,吧嗒一声,灯被关了,整个教室都笼罩在黑暗中,同学们情绪高潮,这还是第一次上黑暗课堂呢!同学们有的大惊失色,像没头的苍蝇;有的异常兴奋,直勾勾盯着老师,看他的一举一动;有的忘记这是在课堂上,竟作文跪在椅子上学狼吼。接着,老师拿出一个手电筒照在黑板上,形成一个圆形,还请同学上台用手做一些小动物。同学们兴趣盎然,有小兔子、小鸟、小狗等,个个栩栩如生。游戏结束,吴老师告诉我们手是挡光物,手电筒发出的光叫光源。
紧接着,吴老师给我们自主探究的时间。教室里又一片黑暗,几个调皮鬼手中的电筒照着天花板,好像晚会上的七彩灯一样。我们小组用木块当挡光物,从各个不同的角度去探究,观察墙上的影子有什么不同。我们发现当手电筒离挡光物远一点时,影子更清楚,更小;当手电筒离挡光物越近,影子就比较模糊,更大一些。我还发现,当手电筒往左边照,影子在右边;往右边照,影子在左边;往前照,影子在后面;往后照,影子就在前面。
多么有趣的科学实验课!我们就在探究中学习,在学习中探究!