今天是我国的传统节日五一国际劳动节,我打算去姥姥家。还没到姥姥家,我的心里就开始兴奋起来,因为马上就可以见到我的姐姐和弟弟了。我们姐弟三见面后就叽叽喳喳的闹个不停,姐姐建议我们到楼下去玩儿。
我们开始先捉了些蚂蚱,采了些小野花,后来我们看到花坛里长了高高的青草,很不美观,于是我们就开使拔了起来,姐姐说:要不我给你们一人编一个草帽吧!我和弟弟齐声说:好啊!于是姐姐用她那灵巧的小手编出了两个漂亮的草帽,亲手给我和弟弟戴在了头上,我和弟弟你看看我,看看你,活像俩个小八路,我们三人都高兴地笑了。这就是我快乐的五一!