快乐假期日记范文
终于盼到放假,妈妈带我和妹妹回老家。到老家第一件事我就闹着妈妈带我去刨花生。由于这个时候花生都已经收完,我们只能到人家刨过的地里遛花生。这可不容易,刚开始,我左一刨,右一刨的,怎么也刨不出来。我就卸劲,想放弃,妈妈看见,给我做一个试范,挖几下就挖出两个花生,我看到挖出花生,信心顿时倍增。就按妈妈说的方法认真挖起来,终于挖出一个。于是我的干劲越来越大,看我的劳动成果吧(在我的快乐假期生活照里)。虽然不多,但我心里别提有多高兴。
我还与妈妈一起去刨红薯。与刨花生相比,刨红薯就容易多,因为地里有很多红薯,只要找到红薯的根,在根部有一个大土堆,在这个大土堆上挖几下,下面肯定有红薯,有两个、三个的还有更多的,太好玩。
这次回去最难忘的事就是捞鱼。我和几个小伙伴去小河里捞鱼,走到半路,碰上舅舅回家,舅舅说太危险不让我去,我非去,最后舅舅没办法,把妹妹带回家,告诉妈妈。妈妈赶到时,我已经与小伙伴们下河,我在河边站着,不敢去抓鱼,妈妈来我才敢试着抓水边上的小鱼,鱼很多都快死,我问妈妈这鱼为什么都死呢,妈妈说:“都被脏水呛死,因为这水已经被污染。”妈妈还说她小时候在这条小河里能捉到很多鱼,现在的人太不注意保护环境,所以抓到的只能是快死的鱼。
我呼吁大家以后要保护环境,让我们这些孩子能看到活蹦乱跳的鱼吧!