国庆游玩日记范文
国庆节那天,我们一行人去绍兴游玩。到了绍兴,已是午时,我们去咸亨酒店吃饭,一进那儿,就看见墙上挂着一个牌子写着:孔乙己欠19钱。因为这里是孔乙己经常来的地方,所以天天生意兴隆,四周都是乌黑发亮的长方桌长方椅,很有百年的特色。我们点了很多菜,吃得津津有味。
吃完中饭,我们去了鲁迅故居,故居里有百草园,三味书屋,这不禁让我想起妈妈让我看的《从百草园到三味书屋》,真的好像踏入文章中的情景。在三味书屋里,有一个老夫子,我还当过他的学生,背过三字经呢!在快要到出口时,一位先生,他还能用我的名字作诗。
出了故居,我们到了乌篷船码头,乌篷船是绍兴最有特色的水上交通工具,那船夫手脚并用,小船像一叶扁舟。我坐在船上还能戏水呢!时间过得真快,一天的旅游结束了,我们要去下一个景点了!
[荐]假期的一天日记(模板6篇)