寒假里我写完作业,看到母亲打扫卫生时盆里洗出的泡泡亮晶晶的,就想玩泡泡。母亲看出了我的想法,就和我出门玩泡泡枪。
冬天的太阳暖洋洋地照着大地,我拿泡泡枪一打,成群结队、大小不一的泡泡就飞向了蓝蓝的天空,在阳光的照耀下,泡泡映照出各种不同的色彩,有红色的、绿色的、黄色的……真像一串色彩鲜艳的珍珠。
这次我让母亲打泡泡枪,我追泡泡,我奔跑着,追逐着随风飘散、东躲西藏的泡泡,泡泡也像是在跟我捉迷藏。我眼看要捉住泡泡了,可是它好像调皮的孩子一下又跑掉了,越飘越远,不久就绽开了,像在天空开放的礼花。好不容易我追到了泡泡,用手轻轻地向上赶着泡泡,泡泡飞了,飞到了蓝蓝的天空,又给天空添了一抹亮丽,还有些泡泡飞到了四周的花草树木上,像一颗水晶球,在太阳的映衬下十分美丽。有的泡泡没等起飞就炸开了了,溅得我一脸都是水,小风一吹冷冰冰的。我很生气,狠劲地拍打泡泡,母亲对我说:“你要做个坚强的孩子,可不要像泡泡一吹就破哟?”我听了母亲的话,在看满天飞舞的泡泡也不那么生气了,泡泡好像也向着我眨了眨它那明亮的眼睛,说着同样的话,我又打了很多泡泡,泡泡在蓝色的天空中飞舞着,跳跃着,真好看呀。
跳啊,追啊,跑啊,吹啊……
这一天我过得很开心,而且我还下定决心,我不要做一个“一吹就破的泡泡”,我要努力地克服自己的缺点,做一个坚强勇敢的人。
寒假假期周记精选6篇
周记写作是从古至今人们都热爱的一种思维方式,我们会将难忘的事写进自己的周记本。周记可以表达和传递我们的情感。作文5000网向您分享了寒假假期周记精选,希望能为你提供更多的参考!