3月20日星期三晴
种蒜
今天,老师给我们留了一个作业种蒜。回到家我就和妈妈一起挑了六颗白白胖胖的大蒜,种在花盆里。我先来到阳台整理了一下花盆,把里面的土用铲子松了松。然后小心翼翼地将大蒜立在土上,再用大拇指和食指捏住它的半腰,轻轻地摁进土里,只留下一个小脑尖,最后再浇上水,这样大蒜就种好了。看着我种好的大蒜心里不知有多高兴,我真希望它快点发芽。
3月24日星期日晴
发芽
一天、二天过去了,大蒜还没有变化,我很着急,不停地问妈妈:“大蒜怎么还没有发芽,是不是坏了,是不是水浇的不够多。”妈妈说:“要有耐心,植物生长是有过程的。”
今天,我一起床象往常一样来看望我的大蒜。我发现有四颗大蒜已经发芽了,它们尖尖的小脑袋上多了一寸长的小芽:青里透白,似乎裹着一层白纱。加油大蒜!我兴奋得一蹦三尺。