20xx年10月1日 星期日 天气:晴
今天早上,我刚起床就看见奶奶剥大蒜,便精挑细选了一些大蒜,带到干净又潮湿的泥土里种下。中午,我隐隐约约在窗户上看到一些苍翠欲滴的嫩叶,连忙跑出去仔仔细细地观察:在显眼的地方有一簇簇嫩叶,而在人迹罕至的泥土里,却藏着像大脑一样盘横交错的根。
20xx年10月3日 星期二 天气:晴
下午,我迎着阵阵清风去给蒜苗施肥,它们摇摆着3厘米的身体欢迎我,有一棵长得高高大大的,我给它点了一个小蓝点,希望它不要骄傲,继续加油;另一棵长得瘦瘦小小的,我给它点一个小红点,示意它要努力长大。
20xx年10月5日 星期四 天气:晴
今天,我早上去给它们浇水,这时它们已长7厘米,形成一片密密麻麻的小竹林。看着它贪婪地吸收阳光,毫无保留地呼吸空气。我真兴奋不已,我相信不久后一定能吃到我亲手种的大蒜。
小蒜苗,你历经千辛万苦,不怕风吹雨打,不畏毛虫侵扰,我要高声赞美你!我更为有这种品格的人点赞!