劳动节的周记范文
终于迎来的了这个美好而又充满热情的五一劳动节!但在这次的节假日里,我可没有再像以前一样懒散的度过这个“劳动节”!
为了能节日中充分发挥劳动的本质,我主动承担了家里的一部分家务劳动,且在这其中,我尤其重视一个充满乐趣的劳动——做饭!
在这次的假期里,因为刚好有充足的时间和妈妈一起在家,为此我向妈妈请教了她的厨艺,并在这几天里由我来承包了家里的伙食!做饭确实十分的有趣好玩,将不同的食材组合成美味的菜肴让我乐此不疲。当然,大部分都是在妈妈的指点下才能顺利的完成。
此外,在做饭的同时,我也任何到了很多的事情。过去,家里的饭菜总是妈妈负责,但如今亲身的体验,我才知道要准备一顿丰富可口的晚餐其实并不容易。回想起妈妈过去默默的努力我真切的感受到妈妈是多么的勤劳。但在今后,我也一定要多多负责一些的生活上的家务,为家里负担一些责任!