劳动节的日记范文
五月的春风缓缓吹来,一年一度的劳动节也随之到来了,劳动创造了人类,创造了世界,我们家也打算在这个节日举行一个小小的活动。
五一,我们一家连夜制定了计划,最终决定去爬南山,捡拾垃圾,既锻炼身体,又美化环境,多好!晚上我一想起明天的行动,就兴奋得睡不着觉。第二天早上,我们来到南山,由于早上,平时热闹的南山,今天变得异常平静,只是偶尔有几辆车来往。我戴上手套拿起大袋子和爸妈一起向南山进发。
刚刚上到第一个平台,这里的垃圾就已经随处可见,根本忙活不过来,我们的身影穿梭在这里,每拣一个垃圾我的腰就弯一下,时间长了,我的腰就吃不住劲了,感到十分的酸痛,可垃圾一点不见少,但我也太累了,只好歇一会儿,就在这时,一个人从山下上来,随手就将他手中的饮料瓶扔了下来。正想开口,那人却突然加快了速度,好像故意要摆脱我似的。没办法,只好化愤怒为力量,我加快了脚步,不管腰的酸痛,咬着牙坚持着。终于,我们将这个平台的垃圾清理完了,此时我已是满头大汗。看着干净的平台,我却是一点也高兴不起来了,如果人人都像刚才那个人一样,绿色环保的那一天,什么时候才能到来呀?
劳动是光荣的,如果人人都能组织起来,捡拾垃圾,那么没有垃圾的那一天将不再是个梦!
“五一”劳动节精选范文
转眼间,五一劳动节就要来了,我开始想怎么度过这个劳动节。最后,我想到了一个好主意在家做一次大扫除。
五月一日到了,我吃完早餐后,就正式开始了大扫除活动。首先,我开始擦家具和玻璃了。我仔仔细细、认认真真地把家里从头到尾、从上到下地用抹布擦了一遍,抹布上粘满了灰尘。这下可把我累坏了,我满头大汗,上气不接下气。但我一想大扫除本来就很卖力,但如果我一下都坚持不住,那不是刚才做的也白费了吗?做事要有始有终。于是我又开始扫地了。我连角落里也不放过,总算扫完了。仔细一想,还有房间忘记扫了,我进去,熟练地拿着扫把,慢慢地扫起来。就在我正握着扫把柄掏床底时,竟然发现了两只死蟑螂!可见我家有多脏。最后,我装了一桶水,洗了一下拖把,扭干水,开始拖地。我握着沉重的拖把,慢慢地从这边拖到那边,再从那边拖到这边。水干了,我又把拖把冲洗一遍。等我干完了全部的活,再看了看家里,和大扫除之前简直就是天壤之别啊!
这次大扫除之后,我知道了只要付出了,就会有收获。