关于黄豆发芽的日记
前几天,刘老师说:“同学们,今天回家找些黄豆泡到小水盆里,请大家看看在近几日黄豆会有什么变化?会发芽吗?”我听了,很好奇:泡着的黄豆会怎么样哪?
回家后,我找了些黄豆,按老师说的,把它们浸泡在小盆子里,盖上一块小布子,放在暖气上,静静地看着它们。可是等了好久,它们还没变化,还是那么小。第二天早晨我一睁眼,急忙向黄豆奔去,揭开布子一看,黄豆变大了,变软了,有的皮也泡掉了,可是,它没有发芽,我心想:黄豆芽什么时候才出来呢?到了中午,我又去看黄豆,只见它们冒出了白白的小芽,我高兴地大喊起来:“黄豆要发芽了!”
第三天清早起来,我发现黄豆的芽又长长了,快有两厘米了。它们又白又壮,芽互相交错,仿佛想伸出自己的小手拉着好朋友,欢快地唱着歌。这时的黄豆,颜色比以前变淡了,它们的小衣服已经慢慢地脱了下来,黄豆又胖了一些,因为它吸收更多的水分,才能供芽宝宝生长。
这时的黄豆就像妈妈一样,随着芽宝宝们的长大,自己变老了,但看到芽宝宝们茁壮成长,心里又会无比高兴!