日记:爸爸戒烟的日记
爸爸戒烟到了今天正好有一星期,我真高兴。 说起爸爸,他什么都好,可他就是有一样缺点——爱吸烟。
他吸起烟来,那可真是云雾缭绕,让人避而远之。 一星期前,我从杂志上看到了一篇文章——《谈谈吸烟的 害处》,我大吃一惊。
原来,一支里有几十种癌物质……于是, 劝爸爸戒烟。 经过我和妈妈的劝说,爸爸决定永远不吸烟。 为了看看爸爸是否戒烟,我决定做最后的一次试探。我在桌子上放了一支香烟,并躲了起来。爸爸终于下班回来了,他看见桌子上的香烟马上捏断香烟,扔进垃圾桶里。我看到爸爸的行动,我真为爸爸感到自豪。