从今天开始,我和妈妈就不用再吸“二手烟”了。
昨天早上,爸爸在家里宣布一件重大的事情—他戒烟了。为了让爸爸说戒就戒,妈妈交给了我一件重要的任务—监督爸爸。因为今天我要上学,没有时间监督,所以特地数了一下爸爸有几包烟,然后把烟收了起来。我一数,没想到爸爸有8包香烟。为了让爸爸找不到烟,我把这8包烟收到了8个地方,其中有4包放在了我的房间。放晚学回家,我立即去看看爸爸有没有偷偷地抽烟。
哈!哈!可让我给逮着了吧!香烟从8包变成了6包,爸爸偷走了2包香烟。然后我问爸爸:“爸爸,你有没有偷烟?”爸爸说:“没有,你有什么证据说我偷烟?”我忙说:“原来有8包香烟,怎么一下子变成6包了?”怎么说他都不承认。正当这时,妈妈发话了:“我家斯若是不会说谎的,只有你会。”“呵!呵!”爸爸不好意思的笑了几声。最后,我对他说:“老爸,你别戒了吧,你又戒不下来!”
唉,现在我又闻到了一股香烟味扑鼻袭来。看来只要没决心,再多么简单的事情也做不成。