今天晚上,我正在房间里专心致志地学习时,一股烟雾忽然飘了过来,呛得我忍不住咳嗽起来。一定又是爸爸在我房门外抽烟!我走出去一看,果然如此。我抢过爸爸手中的半截烟,把它掐灭了,还撅起小嘴,眼睛直瞪着爸爸,向他表示抗议。爸爸阴沉着脸,也有些不高兴。我见来硬的不行,便急忙用请求的语气说:爸爸,不要抽了,抽烟有害健康。爸爸随口答应道:好了,学习去吧,我不抽了。
-刚回到书桌前不一会儿,一股烟雾又飘了过来,弄得我喉咙痒痒的,很不舒服。这回我可是心生大怒,没好气地跑过去对爸爸大喊:不要抽了,不要抽了,你想把我折磨死呀!说话不算数!爸爸没有生气,只是轻轻地说:你把门关上,就没有烟了。我感觉自己对爸爸有些不礼貌,于是语气也柔和了,说:烟里含尼古丁,对人的身体不好。再说,你吐出来的烟雾让别人吸了,危害会更大,特别是对我们儿童的生长发育非常有害。爸爸,就算是为了我,您也得把烟戒了呀!
真没想到,爸爸听完我的话,竟然自己把烟给掐了,然后用肯定的语气对我说:儿子,爸爸这回一定不抽了,你把我的烟全拿走,送给你妈妈,让她藏起来。
临睡前,我躺在床上,想着爸爸的话,禁不住笑出声来,因为爸爸这次真的要戒烟了。