我的奶奶日记范文
“陈竺琳,你过来一下!”数学老师一叫我,我就知道没好事,果然,四年级我的第一个“晴空霹雳”就来了……
那天,我哭了很久,回到家,我低着个头,不像平时那么能说了,眼泪也止不住了,爷爷知道了我数学才考八十四,我第一个想到的就是:啊,爷爷会不会打我,啊,爷爷会不会骂我?可是,爷爷说:“没事,一次考不好又不是以后都会考不好,那失败还是成功之母呢!”可那时候我啥也听不进去,一心就知道埋怨自己,眼泪和长江似的止也止不住,爷爷又说:“只是一次期中考试而已,这说明你的进步空间还很大!”我的心情还是久久不能平复。
坐在一旁的奶奶也看不下去了,奶奶说:“你想想你们班的成绩不好的学生,人家考七十、六十、五十都没哭,你比他们多考这么多分,你哭啥呀,没有必要哭。”想到这里,我陷入了沉思,奶奶又说:“老虎还有打盹的时候呢!你以后还有中考、高考,各种各样的考试,所以期中考没必要考不好就哭。”这时,我也不像前面似的哭了,爷爷奶奶的话每一句都蕴含着他们的爱。
通过这次考试,我也彻彻底底的明白了爷爷奶奶对我的爱,希望期末考试能突破期中考试的“好”成绩!