母爱作文
母爱是世界上最伟大的力量,如一首美妙的乐曲,让人们陶醉其中。它是那样的无私、无条件,无论多么艰难,永远都是坚定的。我想讲述一个关于母爱的故事,来展示它的伟大和不可思议的力量。
故事的主人公是一个叫小兰的女孩,她是一个孤儿。小兰的父母在她还很小的时候就离世了,她被寄养在一家孤儿院中。虽然孤儿院的工作人员很关心她,但没有人可以取代失去的母爱对于一个孩子来说是多么重要。
有一天,小兰的生活发生了改变。一个善良的妇女,玛丽亚夫人,来到孤儿院,她决定领养小兰。玛丽亚夫人非常温柔和充满爱心,她对小兰就像是真正的母亲一样。
母爱如同阳光,照亮小兰的内心,让她感受到从未有过的温暖。玛丽亚夫人总是为小兰准备可口的食物,给她穿上漂亮的衣服,并亲自带她去上学。她还和小兰一起玩耍、聊天,无论小兰遇到什么困难,玛丽亚夫人总是耐心地听着,给予她鼓励和支持。
小兰的成绩在学校中开始取得进步,她开始变得自信、开朗,并渐渐结交了新的朋友。玛丽亚夫人的母爱不仅改变了小兰的外貌和生活,也深刻地影响了她的内心,使她变得积极向上,充满希望。
母爱的力量并不仅仅停留在个人层面,它也可以改变整个社会。玛丽亚夫人已经养育起小兰,她决定成立一个慈善机构来帮助其他孤儿。她为他们提供食物、衣物和教育,给予他们一个更好的未来。
小兰现在已经长大了,她已经成为一名医生。她从小受到母爱的洗礼,一直将这份爱奉献给需要帮助的人们。每当她以母爱的态度对待患者时,她总是想起那个给予她无尽爱的玛丽亚夫人。
母爱是一种无私、无私的情感,它是人类最纯洁、最伟大的情感之一。无论是生物学上的母亲,还是以同样无私的爱将孤儿抚养长大的人,母爱都展示出了无与伦比的力量。它可以振奋人心、改变命运,并赋予人们希望和温暖。让我们为母爱致敬,无论是养育了我们的生母,还是像玛丽亚夫人这样的伟大女性。
编辑推荐
执着是沙漠中的一泓清泉。
执着是冬日的一缕阳光。
执着是星空中的一轮明月。
地震无情,人有情;无论何时、无论何地。我相信母爱将会是战胜一切的邪恶。
2008四川地震夺走了多少宝贵的生命?吞噬了多少幸福的家庭?磨灭了多少人的希望?
一片狼藉的土地上弥漫着哭声在这片土地上发生了一场震惊所有人的画面。
地震后的第3天,救援队伍在受灾区紧急搜救。就在这时一位救灾人员发现一名女人,很不幸她已经离开人世。救灾人员便带着遗憾离去。不久后,在那个女死尸的方向传来呐喊快过来,这里还有一个小孩!救灾人员喊到。大伙便纷纷过去帮忙。搬开石头,人们都惊呆了。女人双膝跪着,两手撑着身体已经磨出斑斑血迹。在女人的腹下一个孩子正睡的正甜。医护人员接过孩子,在孩子的身上发现了一台手机;上面写着宝贝,如果你还活着;请记得我爱你。在场的人都流下了滚烫的眼泪。
这位母亲凭着对孩子的爱、凭着对孩子的生命的负责、凭着自己的那份执着。对在场的所有人包括知道这个故事的所有人做了最好的、最伟大的诠释。
母爱的执着是无私的。它可以为了自己的孩子而置自己的生命而不顾。
母爱的执着是无悔、无怨、无私。
无论在任何时候我想我们应该都有一种执着的信念吧!
成功的秘诀作文(范文10篇)