关于中国传统文化优秀作文
我们的中国传统文化博大精深,积厚流光。今天,我要向大家先容的就是——剪纸啦!
剪纸的种类有良多,好比:窗花,喜花,礼花,鞋花,门阀,斗香花,剪纸团花,剪纸汉字等等。剪纸的内收留包含着浓浓的糊口气味。鱼虫鸟兽,花草树木。亭桥风景这些人们认识而热爱的天然景物成了人们剪纸的花腔。每逢过年或是喜事临门,人们都要剪一些“福”字,“喜”字,等表示庆贺。剪纸丹青就是在一张纸上剪出一幅画来。你先看看这幅“书生”,上面有一位正在拿着书读的先生,一看他样子就是一位书生。再看看这幅“凤凰戏牡丹”,上面有一只凤凰在一朵牡丹上玩耍……
中国还有良多传统文化,好比:书法,刺绣,戏剧等等,我们中国事不是有良多传统文化呀!