青春的力量优秀作文
青春的力量
一点青春气,千里快哉风。领导人曾寄语:青年有理想,有担当,国家就有前途,民族就有希望。青年,总是充盈活力,无限进步,永久奋斗。我辈青年躬逢盛世,必让人生之王焕发见彩,澎湃出青春的无尽力量!
青春的力量,在于生气勃勃,活力四射,是社会的不老泉。
鲁迅曾寄语青年:你们所多的是生力,遇见深林可以辟成平地的,遇见沙漠可以开掘井泉的。元气淋漓,生机充盈,是青春永不变的底色。试看,互联网经济,青年论坛,青年意见通道,为经济腾飞提供不竭动力,为民生建设带来饱满热情;试看,疫情防控中,永远斗志满满的白天使,总是热情依旧的白战士,化解松劲心理,侥幸心态,惰性思维;试看,网络世界,社会交媒体上,青年人永不疲惫,为中国形象增添青春光泽,为中国故事传播青年强音,让中国友人遍布五湖四海。青春的活力,能顶住为山九仞,功亏一篑的风险,能化解暮气渐长,锐意渐消的挑战,总以有力的脉博,澎湃着饮冰难凉之热血。
青春的力量,在于无限进步,不断创新,是发展的催化剂。
苟日新,日日新,又日新,是青春不止,创新不息的写照。长征五号嫦峨四号天宫核心舱等大国重器,技术团队平均年龄为二三十岁;而华为5G开发,中国芯制造,其技术创新亦多为00后90后一手缔造。新故相推,日开不滞,在深圳《跑出加速度》宣传片中,谈到比跑得快,飞得高更刺激的,是跑得更快、飞得更高!如果说社会是自生的有机体,那么青年就是不断更新的干细胞,为社会注入创新的锐意。
青春的力量,在于肩担重任,永久奋斗,是家国的顶梁柱。
李大钊在《青春》中谈到青年应于尘尘刹刹中宜有江流不转之精神,肩兹砥柱中流之责任,如今处于前所未有之盛世,立于大有可为之时代,青年亦大可有为,绵绵用力久久为功,负笈担囊,扬鞭奋蹄。从塔吊林立的建设工地,到灯火通明的科研大厦,从田野、车间、课堂,到边疆、疫点、基层,无处不乏青年担当的铁肩膀,以青春的力量踔厉奋发,笃行不怠,必能追风赶用。一览平原尽头的无限春山。
草木蔓发,春山可望,青年生逢其时,必以青春之方旭,送家国之馨宁,以春春之穆青,送家国之胜蓝,以青春之花,在时代之枝头灼灼其华!