描写童年的校园作文
任时间倒转,少年的活泼,童年时的酸甜苦辣,总能荡漾出一曲曲回忆的歌,但最令我记忆深刻的,还属5岁的那个早上了。
那天早上,爸爸买了个狗罐头给小狗吃,小狗享受着罐头。不知怎么的,突发奇想:别人都说,狗是人类最好的朋友,那狗吃的食品人一定能吃,小狗那么爱吃罐头,那罐头一定很厚味!我赶快从厨房拿来勺子,把罐头表面的那一层挑开,给自己挑了一勺,放进口中。嗯,还不错!味道挺像午餐肉!果然,没猜错,狗的食品人也能吃,也就说明了,狗也是人类的祖先,不外和丽人鱼一样,由于某些原因,“变异”成为另一物种了!我不禁为自己的结论感到自得,还想:我这一定是21世纪的最伟大的发现!我一定是史上第一个5岁就解开众科学家一直都没解开的问题的人!这下终于可在我的死对头眼前夸耀一下了!心中布满了自得。
过了一会儿,妈妈从卧室里走出来,看见我站在小狗眼前,傻笑着,便问我,你怎么了?这时,我还沉醉在自己是位天才科学家的白日梦中。妈妈又拍了拍我的肩膀,问我在笑什么,我自得洋洋的说:“我解开了良多科学家一直都没解开的问题!”
“那你说出来听听!”
“我发现狗也是人类的祖先,不外和丽人鱼一样,由于有些关系,“变异”了,成为另一物种了!”
“那你又怎么证实呢?”
“由于狗吃的食品人也能吃!”
“岂非说你把你老爸给小狗买的罐头给吃了?”
“那倒没有,我只尝了一点,味道像午餐肉。先说我的发现震动不!”
“赶快去喝点白开水清肠!”妈妈叫了一声。
我立即反驳:“为什么?明明能吃,再说了现在也没觉得不惬意!”
“拜托,要是狗真是人类祖先的话,那猫也能吃我们人类的食品呀,猫也是人类祖先了吗?”
“也对,怎么我开始没想到呢?失误失误。”
“你这个孩子,一天到晚乱瞎想,人类的祖先是猿猴,才不是狗和猫,这点科学家们早就下结论了!不信你到网上查!”
“查就查!”说罢,我不服气的冲到电脑眼前,上网查。居然人类的祖先真的是猿猴,证据也摆在了网上,特别是那一点,世界上良多动物能吃的东西人也能吃,特别是狗罐头,明明就是用午餐肉加入一些搅拌碎的狗粮,我一下子看呆了,差点把早上吃的东西吐出来。
“赶快去喝点白开水清肠!”妈妈又叫了一声。
身上的那股自得劲儿彻底没了,心里很不是滋味儿,本想向妈妈承认我的结论是错的,可一向不服输的我,怎说得出口?只好装作不在乎的样子,说,网页太卡,半天不出来,我可没那么多时间因这件事铺张这么多时间,我还有事呢!然后冲向我的卧室,赶快喝了几瓶矿泉水。
我细细的回味着童年的酸甜苦辣,又回想起5岁的那个又酸又甜的早晨,吃狗罐头,还凸起奇想,便不由自主的笑起来,不外现在,我一定不会再做这样的事。