每个人在糊口中到处都是点点滴滴的事,我也不例外。可要是数印象最深的,还要从五岁那年发生的事说起。
每年过春节时,我们都会轮流去一家做客过节,今年正好轮到我们家了。像往常一样,大家在早上9点来我们家做客。大家团圆在一起开始寒暄,我则在一旁若无其事的看着我的《奥特曼》动画片。本来是没什么事的,可大家闲着无聊,要看电视,可我却占着。大家向我要,我也不给妈妈不能眼睁睁的看着一锅水被我给搅混了,上前来和解,可是我性格倔强,愣是没有把遥控器给他们。妈妈只得上来抢,我当然是抢不外妈妈,只得哭哭啼啼的回房间去了,我见妈妈无动于衷,哭得更大声了,仿佛整个楼上楼下都能闻声我的声音一样。到了吃饭的时间,我把门锁住不吃饭,得把遥控器给我才行。大家呦不外我,乖乖的把遥控器送上门来。到了下战书,大家要开始玩麻将了,可这是却又被我拿着玩“搭碉堡”。妈妈过来抢,我一气愤,顺手把麻将全部推倒了,麻将七零八落,有的滚到了沙发下,有的滚到了茶几下。这下他们想玩也玩不成了。
就这样,想玩麻将却被我推得七零八落;想看电视,开电视的遥控器被我藏了起来。我像胜利者一样哈哈大笑。没到4点,人就走得干干净净了。爸爸妈妈唉声叹气,脸上闪过一丝不悦的神情,我见势不妙,立刻溜之大吉,撤回到我的房间去,并把门反锁上了。
这件事留给我的印象非常的深刻,直到长大了,我才明白客人为什么都走光了,明白爸爸妈妈为什么唉声叹气了,只可惜我到现在才明白,明白的太迟了。