我国有各种各样的传统节日,其中有过春节、元宵节、清明节、端午节、中秋节、重阳节……在这些节日中,我最喜欢的是过春节。
传说海里有一个怪兽,叫“年”,它一到大年节就会上岸伤人,所以人们都怕它。但是有一位老爷爷,在大年节的早时晨,在自家的门上贴了红纸,到了晚上,“年”冲进院子,看见红纸,怪叫了一声,就猛冲了进来,这时,发出了鞭炮的响声,“年”吓得仓皇而逃。进“年”就这样来了。
过大年了,大家都穿了新衣服,大人们都在超市是办年货,我也在超市挑选我喜欢的食品,有灯芯糕、虾米、糖,还买了心爱的书本。奶奶预备了丰盛的食品,预备做团聚饭了,我们一家人一边吃团聚饭,一边说说笑笑,我特别兴奋,由于过了年,我又长大一岁了,也长高了。
大家吃饭后,一边看春节晚会,到了12点,人们开始放鞭炮了,鞭炮的颜色可多了,有红的、白的、紫的,金光闪闪,热闹不凡,我得了奶奶给我的超极大的大红包,心里乐开了花。
中国的传统节日真让人幸福呀!我们要好好的继续下去。
热!中国高考满分作文范文5篇
语文学习中一定遇到了高中作文的题目,细观察与多阅读能提高自己的作文水平。那么作文怎才写才最好呢?作文5000网为你推荐《热!中国高考满分作文范文5篇》,希望能帮助到学习的你!