昨天下午,我早早地把作业做完。闲着没有事做,我看见墙角有一堆易拉罐。我想:那些易拉罐如果拿去甩了多污染环境阿,不如把他们利用起来,这样不但不污染环境,又可以让废物回收。正是两全其美阿”。
于是,我连忙去把易拉罐拿着,也把做小制作的材料全部找齐。有剪刀,透明胶带,彩色纸,硬纸板和胶水,还有毛线。
我先用小剪刀按易拉罐的常在彩色纸上剪了一个同样长的长条。再把长条围在易拉罐的身上,给他穿上了一件漂亮的“新衣服”。再用剪刀在彩色纸上剪下四个正方形。用胶水把正方形贴在易拉罐的两侧,做火车的窗子。又用剪刀在右下角和左下角各打一个小洞,用毛线从两个洞里穿过。再用剪刀剪下四个圆形做火车的车轮。就在这个时候,我一下不小心,把手指剪破了,还在流血,“哎呀,好疼啊!我大声的喊。我一下把旁边的东西用力推带了地上,用纸擦了擦手上的血。头去看了看摔在地上的材料。我突然想起老市场对我们说的一句话:“做事情不要半途而废,只要坚持到底,你就可以成功。”我坐在凳子上响了一会儿,我一下子站了起来,把地上的东西捡起来,继续做我的小火车。我再用同样的方法作了5个车子,又用毛线把汤门全部连起来。这样,我的小火车就大功告成了。
我拿着小或者连忙跑到妈妈的房间去。我说:“妈妈,你看看我坐的小火车。”妈妈看了以后,甜美的笑了。
我以后要多做一些小制作,这样不但可以提高我的动手能力,又可以将废物回收,我真高兴。
今天,我从这件事懂得了做事要坚持到底的道理,不怕困难,你就会成功。