我们一路飞奔赶向挖竹笋的地方,直接就在别人菜地里找了起来。我们走了半天都不知道怎么上到竹林哪里,这时突然听到蛋蛋在后头山坡上的竹林叫我们,我连忙转过头大喊:“蛋蛋,你这个大坏蛋!居然自己上去了不带我们,看我上来不收拾你!”唉,这个坏鸡蛋,居然不带上我,真是气死本大爷了,哼!
经过了一大堆的周折后,我们才到达了山坡上,蛋蛋一见我来了,就像老鼠一样四处逃窜,我说道:“大胆小贼,哪里逃!”蛋蛋:“哎呦,小贼逃下山也!BYE!”跟蛋蛋玩完后,我就开始认真找起冬笋起来。我左找右找都没有找到,结果某为同学的妈妈就在我刚找过的地方找到了,我一听到有人大叫是冬笋啊,是冬笋呀!我就立刻跑了过去,还不如说是飞过去的。我马上开干,马不停蹄的挖了起来。我与几位家长还有几位同学挖了半天也没有挖到冬笋的“屁股”,看样子这个冬笋个头还挺大的。时间又过了好久,我们还是没挖到冬笋的“屁股”,有些沮丧了,就在这时冬笋可以摇晃了,李元兮的爸爸就决定来把这个冬笋搬出来,结果一用力,给掰断了,555不过还好掰断的位置不是太大!
我们现在拆散了,分成了两队,我与徐佳怡妈妈,林毓诗妈妈、胡月琛、我妈妈一起,而剩下的一组。我找了半天都没有见一个竹笋,我可着急了,干脆大声说:“是冬笋的拿命来!”刚说完,林毓诗妈妈就找到了一个,哎呀,瞧这把我乐的耶,高兴的跳来跳去。后来二队的家长们陆陆续续的找到了四个冬笋。最后,出了一件最搞笑的事情,有个冬笋居然找上家门来了,在我们最后说不挖了,不挖了的时候,林毓诗的妈妈居然冬笋绊了一跤,真是不挖不行呀。
在回去的路上,笑笑唱的一首歌笑死我们了,是这样唱的:大河向东流哇,上厕所的跟我走哇,大便小便都战斗哇,拉不出来一声吼哇!