明清的两代皇宫,也叫紫禁城。它始建于1406年,距今已有600年了。经过多个朝代的建造现在这故宫是目前保存最完好的故宫,也是规模最大的古代宫殿建筑群。
我说完历史,现在来说说它的布局吧。故宫南边是午门,北边是神武门,东边是东华门,西边是西华门,是结构精美的角样。多面的城墙有10米多高,护城河宽52米,长800米,既壮观有美丽。
文华殿是皇帝上早朝的地方。武英殿是皇帝吃饭、居住和会见大臣的地方。坤宁宫和乾清宫是皇帝、太后正式居住的地方,除了这些场所,还有后三宫和东西六宫。故宫在1961年被联合国教科文组织认为世界文化遗产。
我的介绍完了,我相信大家对故宫也有些了解了吧。祝大家玩得开心!
樟树下的长椅下,坐着一位老人。
这位老人白发苍苍,满脸皱纹。在她的身上,时间已经刻下了许许多多岁月的痕迹。阳光透过树叶间的缝隙,照射在她的脸上,斑斑点点的阳光,是她看起来更加像一座铜像。她凝视着树梢上的嫩叶,从她身上,我仿佛看到了新生的喜悦。她大概是在为叶丛中星星点点的嫩芽来到世上而高兴吧!我看到她的嘴角勾起了微笑的弧度,一双眼睛眯成了一条缝,如月牙一般。她的手握着轻放在腿上,使她看起来更加慈祥了。这位老人就是我的奶奶。
她如阳光一般,每当我意志消沉时,只要看到她的笑容,又会重新振作起来。上天给了我这么好的奶奶,我还有什么可以抱怨的呢?伤心会伤了心,失败没什么大不了的。要是天天这样,那你还得了啊?你得学习太阳才是,每天都灿灿烂烂地笑着。这是奶奶长对我说的话。
我的奶奶,是一个阳光般的老人。从她身上,我总能闻到阳光的气息,感受到阳光的温暖。
夏天的雨,就像小孩子的眼泪,说来就来。
午后,我坐在窗前写作业,天突然暗了下来,紧接着,一阵狂风迎面扑来,窗帘像鼓起的风帆,劈头盖脸蒙在了我的脸上,我急忙挥舞双臂把它豁开,关上了窗户,坐在窗前得意地说,看你还怎么欺负我!
窗外,乌云密布,天阴沉得好像要塌下来了一样,轰隆隆,轰隆隆,这时,滚滚的雷声狐假虎威地也赶来助威,看来老天真的发怒了。
雨说来就来,豆大的雨点噼里啪啦地打在防雨棚上,大树们也被这突如其来的变故搞得惊慌失措,在风雨中抱头弯腰,东倒西歪。路上的行人把手里只要能遮雨的东西挡在头上向前飞奔着,公交站牌下,商店屋檐下一会儿就挤满了避雨的人们。
雨越下越大,就像一颗颗断了线的珠子,组成了一张厚重的雨帘,窗外的景物已经变得模糊起来,只能凭大概的颜色分辨哪是房哪是树。雨完全没有停下来休息的意思,越下越起劲,像一支支利剑一样射向大地,窗前的雨水像拧开了的水龙头一样哗哗地流,成了一个小瀑布
我简直看呆了,忽然,一道刺目的阳光晃得我睁不开眼,雨似乎变小了,窗外已是阳光灿烂,经过风雨洗礼的景物变得格外鲜明可爱,叶子舒展开来,欢快地在枝头招摇着,马路上积水已经很深了,汽车轻快地驶过,溅起高高的水花,就像在浪花中穿梭的小艇。我忍不住打开窗户,清新的空气迎面扑来,令人心旷神怡。零星的,还有几滴雨点滴滴答答,就像小孩子破涕为笑后挂在脸蛋上的眼泪一样,煞是可爱,让我不由得哼起了一首歌阳光总在风雨后,乌云上有晴空,珍惜所有的感动,每一份希望在你手中
何尝不是?