周记初中寒假趣事
这个寒假,我过了三次生日,每个生日都过得别有一番风味。
第一个生日,我和蒙蒙一起做了一个淋面蛋糕给我、爷爷和外公一起过。为此,我的姨妈还专门为我们做了一餐丰盛的晚餐。我们三个人一人戴一顶生日帽子,大家唱起了生日歌,五音不全,有高有低,我想对他们说:“喂。你们唱的是生日歌吗?难听死了。”
第二个生日是在小梅阿姨家过的。在我分完财神爷蛋糕之后,顽皮的大家互相玩起了“奶油巴掌”的游戏,四个孩子抓起一块奶油就往别人的脸上涂,哈哈,没过一会儿,大家的脸都已经变成了“大花猫”了,连衣服上也全是奶油。
第三个生日我邀请了俞越暄、何嘉杰和沈珈妮来我家玩。俞越暄送了我一袋紫水晶、一只兔娃娃和一个天猫精灵;何嘉杰送了我一束鲜花和一盒头饰;沈佳妮送了我一只非常漂亮的杯子,这些礼物我都很喜欢。来到家里,我们进行了惊喜大抽奖,他们各自抽中了我回赠给他们的礼物。
吃完了晚饭,我们就开始了实验游戏,我们玩了非牛顿流体,把家里弄得一塌糊涂;人造雪一下就膨胀了;水精灵是一种可以拿起来的“水”。
愉快的寒假如流水一般结束了,也就是我的生日月也结束了,我又开始了认真的学习,争取考出一个好成绩。
童年趣事作文范文
童年,就像空中的闪电一瞬间闪过,不知不觉的就过去了。桩桩趣事像葡萄一样,一串又一串,数也数不清,道也道不完。
那是我上幼儿园的一件事。一天爸爸妈妈都去上班了,只有我一个人在家,我闲得没事干,便随手拿起遥控器,打开电视无聊地看着。我的眼睛不知不觉瞟了遥控器一眼,发现遥控器表面尽是灰尘,我想遥控器那么脏,不如把它洗一洗,爸爸妈妈回来肯定会夸奖我的,此时我心中暗自得意洋洋……
于是,我打了一盆水,小心翼翼地把遥控器放了进去,我卷起衣袖,拿来一块干净的抹布。先把遥控器在水里浸泡了几分钟,再拿来肥皂,把遥控器上上下下抹了一层肥皂,然后我用手轻轻地把遥控器搓了一遍,最后把遥控器泡在水里洗掉污渍,洗得干干净净的后拿在手上欣赏。想到爸爸妈妈表扬我的情景,我的心里就感到美滋滋的。然后我又清洗了一遍遥控器,并用抹布把遥控器擦干净。望着那焕然一新的遥控器,我的心里别提有多高兴呢!这时,妈妈先回来了,她看我十分高兴,关切询问:哪些事那样兴奋?我便详详细细地把事情的来龙去脉告诉了妈妈,妈妈听完后,嘿嘿嘿地冷笑。我很奇怪,连忙问妈妈:“您为哪些这样笑啊?”妈妈语重心长地告诉我:“遥控器放在水里会坏掉的。”啊?原来是这样,我心里顿时凉了半截,没想到,我辛辛苦苦的劳动,竟是好心办坏事呀!晚上,爸爸回来,妈妈把事情告诉了爸爸,爸爸听了也哈哈大笑,我觉得自己太傻了,爸爸说:“遥控器如何能用来洗呢?遥控器进了水就没用了。不过能让孩子通过这件事,明白用科学的思维来做事,而不是仅凭热情蛮干,对孩子认识自然规律是有帮助的。”爸爸跟我说的话我都深深记在心里,避免下一次再犯同样的错误,不然就要闹笑话了。
童年就像一场梦境,一会儿就过去了,长大以后童年就永远回不来了。“少壮不努力,老大徒伤悲”所以我们要珍惜童年的生活,真爱大人对自己的关爱,珍惜生命,珍惜光阴。