春雨话题作文
清晨醒来,窗外牛毛般的雨丝正密密麻麻的斜织着,寂静的小山村像笼罩了一层薄雾似的,仿佛仙境一般。
吃过早饭,妈妈让我带上雨伞去上学,“不用带雨伞!”妈妈还在给我找雨伞,可我早已背着书包钻进了繁密飘洒的雨丝中。我仰起头闭上双眼,静静地感受着春雨的温柔多情。霏霏细雨散落在我的脸上像雪花一样柔和细腻,痒痒的,舒服极了!我边走边细细品味着春雨所带来的暖意,扭头看向静静的湖面,淅淅沥沥的雨丝散落在碧波上,一圈圈小圆晕便荡漾开去……
春雨是彩色的,它染红了路边的花儿,漂绿了河边的柳絮,描青了连绵起伏的山丘。春雨是活泼的,它吵醒了冬眠的青蛙,洗净了山村的尘埃,挑逗了小河里的鱼儿。“好雨知时节,当春乃发生。”春雨是上天赐给人间最好的礼物,给人带来了希望和生机。听大人说:“春雨贵如油。”的确如此,夹带着希望的春雨从天而降,雨丝滋润了渴盼已久的麦田,麦苗儿也毫不客气地拼命般地允吸着甘霖。
中午时分,雨停了,太阳公公也悄悄探出头来,笑看着这充满生机勃勃的雨后春景。