环保初中作文
为了晋及环保知识,倡导文明健康的生活方式,引导我从生活中的一点一滴做起,保护环境。6月5日是世界环境日,晚上8时整,在我家召开了一次主题为“爱我家园,从我做起”的讨论会。出席人有我的爸爸、妈妈和我,主持人当然是我们家的一家之主——我的爸爸。
会场上我们全家都积极发言。谈自己的看法和做法以及该怎样行动起来,把讨论会一下子就推向了高潮。最后我们一家三口整齐地排成一行大声宣誓:“我是世界万物的一员,面对周围环境,庄严宣誓,我立志成为热爱祖国,热爱人民,热爱生活的环境环保志愿者……”
流火的七月,闷热而多雨。我们全家三口在一个双休日里整装待发开始了“走进自然,关注生态”的暑期绿色营。我们的目的地是来到一个南昌县的乡村,一路上多是步行,除了调查生态环境外,还向沿途的村民宣传环保知识。一连两天的徒步,再加上天公不作美,路上的辛苦可想而知。虽然天空下着倾盆大雨,但丝毫没有冲淡我们的热情。全家精神饱满地穿着雨衣出现在家家户户的门前,与村民们耐心讲解环保知识,告诉他们应该从自己做起,少用一次性餐具,少用塑料杯子和塑料袋,每人每年多种一两棵树,随手关灯,用节能灯泡……只要从身边的每一件小事做起,就可以让我们的生活更环保。虽然讲得口很干,身体也感觉很累,但看到他们从一知半解到知知甚多,当时体会到的快乐远远超过了劳累。
现在提起那次的野营生活,我都感觉历历在目:“帐篷里席过的一个夜晚,白天走过的每一寸土地,爸、妈说过的每一句关心的话,我都不会忘记,这是我人生的一笔财富。”然而,我更不会忘记亲眼目睹的一幕幕植物被破坏、河流断流的景象,我真切的感受到身上的压力与责任,保护环境,近在眉睫。
亲爱的朋友们,这不是梦想,只要我们献出爱心和力量,梦想就能变成现实。
谁毁了家园,谁就输掉了未来!
谁保护好了环境,谁就赢得了明天!