往事初中作文
一件往事可以让人回味无穷,也能让人感动。
一天放学后,我到公共汽车站等车。突然间,本来晴朗的天空变得乌云密布,狂风大作,不一会就下起了大雨。
我的衣服很快就被淋湿了。我赶快找了个避雨的地方,我把书包顺手挂在一边,拿出纸巾擦脸上的雨水,不时向车来的方向张望。雨越下越大,避雨的人也越来越多,像蚂蚁一样挤在一起。忽然,不知道谁喊了一声:“一零六来了。”我赶忙随着人流三步并两步挤上了车。
车开动了,售票员在疏导上车的人没有刷卡的刷卡,刷卡向后走,我没有摸到卡。我的卡呢?我的书包呢?我向窗外一看,我的书包挂在我刚才避雨的地方。“糟了,停车,阿姨我要下车。”售票员阿姨关切地问我:“怎么了,小同学?”“我的书包落在车站了。”售票员阿姨通知司机停车。门开了,我迅速下车撒腿就跑,跑到车站,人还是那么多,我钻进人群,取回了我的书包。
雨还在下着,我心想不知道还要等多久才能来车,我真要变成落汤鸡了。
我回头朝刚才下车的方向看了看,公共汽车还停在那里,售票员阿姨正在向我不停地招手,我鼻子一酸,眼泪夹杂着雨水流了下来。我背着书包跑了过去,上了车。
上车后我没有听到一句责备的话,反而售票员阿姨递给我一包纸巾,让我擦擦脸上的水。我满怀歉意地大声对车上的人说:“对不起,因为我耽误了大家的时间了。”我又给大家鞠了一个躬。
这件往事让我感受到人与人之间充满关爱。