真情是一轮暖阳,温暖着人们的心灵,真情是一滴雨露,滋润着人们干枯的心田,真情是一盏明灯,在黑暗中照亮了人们前进的道路,一句话,一个微笑,一个动作都蕴含着别人对你的关怀,这微不足道的东西却能让别人感到温暖。
我有过这样的经历,那一天晚上,狂风大儿,大雨倾盆而下,那天去补习的我由于爸爸妈妈不在家,不得不迎着狂风,冒着大雨,披着雨衣艰难的推着走回家。雨毫不留情地打在我身上,路上的雨水浸湿了我的鞋子和袜子。通过雨衣流到我的脸颊,与汗水混合在一起,看着像泼了墨水似的天空和没有动静的马路,感到十分寂寞,不由得想起了爸爸妈妈,心里酸酸的,我脚下一滑,跌倒在一个水洼里,自行车重重地砸在了绿化带旁,我试着站起来,可是不行,我感到很疼,我想:这下完了,四周又没有人,我和爸爸妈妈不知什么时候才回来,我的腿又擦伤了,怎么回去呀?
想到这里,我的眼泪直在眼眶里打转,差点掉下来了,就在我十分无助时,一个大哥哥发现了我,马上跑了过来,对我说:“小妹妹,你没事吧?”然后试着扶我起来,可是不行,我还没站起来,就直喊疼,他又试着背我回家。可是我的自行车怎么办呢?又不行。
最后,大哥哥只好把我抱上了自行车,吃力地把我推回家。可到了我家的楼梯口,他又犯愁了,怎么才能把我和自行车都弄上去我家---在6楼的地方呢?他先把我安置好,把自行车先拿上去,然后再把我抱回家,回到家,我看了大哥哥脸上的汗水,心中有千言方语,吐出来的只有一句简单的“谢谢你”。这件事令我十分感动,告诉了我:天地无情人在情!