开学的日子来临了,但是,和往常不一样——这回,跨进的,不是熟悉的那扇色彩斑斓的小学大门,招引你的是五彩缤纷的校园氛围——这回,跨入的是初中的大门,这意味着等待你的将是节奏明快竞争激烈的初中生涯……
跨进大门的那一刻,我的心“砰砰”地跳着,这是为什么呢?是激动?是害怕?是紧张?……我也不知道,想必都占了一点。我由于心情的复杂,走得好快,到了教师门口我更是紧张,因为我本不是本镇就读的学生,我抱着 %的希望,能见到一张我熟悉的脸孔,然而,这并没有实现,我找了一个座位坐下来,我身边是一位女生,很快我们便搭上话了。
上午班主任老师交代了很多,这个不能那样,那个不能这样……虽然老师唠叨比较多,但我知道是必须的。因为我们初来乍到,看到一切都是新的。原来我不喜欢男老师,因为感觉男老师都比较凶,但现在我渐渐喜欢上了这位男老师,因为他好幽默。
发新书了,好开心,但发完了,又觉得这书实在是“负担”——这么多,比小学的书多得多,全放在书包里,真的背不动,放在书桌里又觉得不放心,哎,左右为难啊……
在新的环境里,总觉得生疏,真希望回到快乐的小学,但这不可能,现在只能盼望,老师都能喜欢我,我能与同学相处融洽,为了这个愿望,我要在新的起点开始努力。