初一开学第一天日记
今天是开学的第一天,我背上小书包,又走进了这个美丽熟悉的校园。
随着老师的到来,我们的座位都已经安排好了,我已经找到了一个合适的位置。这时我才发现,我们的教室虽然没有变,但是里面桌椅摆放的位置都变了,书和书柜,放在了最右边的走廊里,更方便我们拿书看书了。
第二节课一开始,一位老师走进我们班级,什么?她竟然是刚调到我们班,教数学的彭老师,我盼望彭老师是一位既严厉又活泼的老师,我期待不已。
哇,果然不出我所料,这位彭老师的确是一位严厉的老师,我相信这一年,彭老师一定会带着我们共同进步,共同成长的,其实我认为这位彭老师有时也是很温柔的,不过她发起怒来,也会让人吓一大跳,所以同学们我们一定要遵守纪律才行啊。
很快就到了第四节课,这位老师一进来就让我们大吃一惊,猜猜她是谁?没错,就是以前教我们的科学老师,现在改行交道德与法治了,我可真期待老师讲这一课目的内容啊,让我兴奋不已。
时间像利剑,转眼就过去了,到了下午最后一节课,哈哈,原来这节课上心里健康课,这是个新课程,同学们对这节课非常好奇。他们都要沸腾了起来了,就如同菜市场一样,我和我的小伙伴们也在讨论着,心理课会讲些什么呢?
啊,终于等到上课的时间了,老师带着我们先看了一些图片,这让我们不由得兴奋起来,没想到学校还为我们提供了心理咨询室,有什么不开心的就可以跟老师说,去那里发泄,把坏的情绪都给抛到九霄云外去,在这么好的学习环境下,我们更应该好好学习了,这样才不辜负家长老师们对我们的期望。
现在我们已经是高年级的同学了,一定要抓紧学习,抓住每一分每一秒,这样学习才能更上一层楼。