20xx年2月2日星期二天气晴
今天是大年初三,我和妈妈、大姨、林林哥哥,一起去农村老家走亲戚——妈妈的表妹家。
哇!这里太棒了,喜气洋洋,鸡鹅成群。我们一下车一群大白鹅“鹅、鹅、鹅”的叫着朝我们奔来,好像在迎接我们这些远道而来的客人。在我眼里,这里的一切是那么新奇
表姨家有个小火炉,我们围着小火炉烤火,我突发奇想:在上面烤地瓜,烤土豆,烤花生,应该是香气扑鼻,既好吃又好玩的!于是我们就烤了一阵子,果然是又好吃又有趣。
我和哥哥来到大白鹅的窝。它们伸着脖子,围着我们,好像在争先恐后的给我们打招呼。但我们对它们可不友好,哥哥拿起石子打向它们,他们吓得四散而逃。我和哥哥想抓住一只大母鸡,但它摇摇晃晃地跑得飞快。嘴里还咕咕地叫着,好像在批评我们:真野蛮,没礼貌,不给你们玩了。
第二天,大公鸡早早的叫我们起床。我和哥哥抓紧时间对鸡窝和鹅窝进行扫荡,幸运的事情发生了,在窝里静静的躺着六个洁白如玉的大鹅蛋。我们的心情就像捡了六个大宝石,兴奋极了。它们很快就成了我们的早餐。
我真的不想走了,表姨说欢迎我们暑假再来,到那时院子里的架子上爬满了丝瓜、黄瓜、葡萄,菜园里结满了茄子、辣椒、豆角……更迷人心了。
经表姨这么一说,我真是迫不及待地盼望着暑假的早日到来呀!
可爱的大白鹅,暑假见哦!