初一开学第一天日记
今天是开学的第一天,如果要我用一个词语形容今天的生活,我只能无奈的给出一个词语:压抑。
是的,我真的很压抑,我觉得似乎有块巨大的石头他在胸口,喘不过气来,或许是因为刚开学还没有把心态调整过来吧。有位同学和我说:“我知道的已经有六位同学不想回学校了。”其实,我也多多少少有这么一种感觉,但是我厌恶学校的原因可能和别人不一样,我想学习,但是我不想回学校,这是多么可笑的想法。我从小性格就比较内向,很少和别人交往,但我又是个对生活看得比较细腻的人,喜欢说出自己的生活感受。在我看来,似乎每个人都是那么的虚伪,都是不可靠的,这让我很难找到一个诉说心里话的人。
这是我不想回学校的原因之一。第二,新来的班主任刚到教室就开始批评我们,这让我感到很不高兴,毕竟我们来学校不是给你批评的,不仅如此,今天还定了我们班的“约法三章”,N个“希望你们.....”N个“不要.....”噢,天啊,我是一个崇尚自由的人,收到这样的约束,我只有无奈。
回想从刚放假到现在刚开学,我经历了很多,这六十多天一千四百多个小时的飞逝,留下的只是无尽的惆怅和伤感。
窗外天已黑,眺望远处零星的灯光,一股寒意涌上心头......