今天,又是去文学社的日子,心里有些低落,是莫名的,不知为什么。
依旧上课,平平稳稳地上课,没有什么异常,我为自己松了口气,紧皱的眉头一下子舒展开来。
上完课,我跨出门槛,胡老师把我叫住了,我又慢慢地走过去,双手紧握着,捏出汗来,汗珠顺着手形滴下来,双手像502胶水粘在一起,怎么也分不开。我低下了头。
“告诉你一下坏消息!”老师严肃地说,“你的作文在“冰心作文奖”上没获奖,我班六位同学获奖了!金毅、周晓婷”
“哦!”我抬起头,和老师的目光撞了一下,又迅速地转移开了。我的声音有些发颤。我快哭了。没关系,毕竟“冰心作文奖”也是全国最高层次的奖,没有获奖也是正常,以后努力努力,加油加油!一定会有成果了!此乃“失败是成功之母”!我在心里这样安慰自己,但,现实很残酷,我不能改变现实,也不能改变残酷,我只能接受,这应该是选择中的最好选择了。我真的很希望这是一场恶梦,有人叫醒我。
那个阴天,我知道了现实,懂得了残酷。我哭了。