初三作文自己
生活俞困苦,就要俞坚强。如果在你的窗口没有阳光,那么就做自己的太阳!
悬崖边的小草,被包围在岩石堆里。没有阳光的滋润,却从放弃自己,在余光下茁壮成长。默默保持自己的谦卑,忧伤而美丽。在这万千世界中,太阳自是弥足珍贵,但相比之下内心的坚强,光明更值得我们去追求。
望向漫漫历史长河,有多少伟人都不畏身处命运的黑暗,从不放弃自我。他们坚信:不管世界是否放弃你,你不能放弃自己。因为你就是自己的太阳!
海伦凯勒虽然双目失明,甚至没有见过太阳,但是她感受过阳光带来的温暖。在命运如此的不公下,将希望化为阳光,用自己的太阳照亮自己的世界,终于在生活的磨练下成为了伟大的作家,创造了《假如给我三天光明》。贝多芬因为生活的压迫,一次一次的被打击,甚至到了崩溃的边缘。但他坚定自己的信念,在自己的内心深处点上一盏明灯。他说他要紧紧的扼住命运的咽喉!他终创造了《英雄交响曲》、《命运交响曲》、《田园交响曲》、《欢乐颂》等着作。莫扎特的生活充满了烦躁与压迫感,在最后两年也是最艰难的两年,那时候说:“我感受到了死亡的滋味,但我的作品依然是乐观的。”他拥有一颗赤子之心,不畏死亡,被永久的刻在历史的里程碑中......
我们或许不能改变自己的生活方式,但我们可以改变我们的处事态度,用一颗明亮自信的心去面对这个世界。我用手紧捂着自己的心,闭上眼睛告诉自己:不要轻易地放弃自己。有时候无须在乎天空的阴霾,因为你就是自己的太阳!