今天是正月十六,晚上吉利区要在四十三中燃放烟火。
吃完晚饭,我和爸爸妈妈匆忙赶出家门,准备去看烟火。一路上人山人海,车水马龙。很快,我们就来到了学校大门口,那里有许多警察。交过门票,便快速来到操场上。操场非常宽阔,人也很多,还有不少小朋友在这里嬉戏玩耍,人们脸上都挂满了节日的喜庆。时间还有些早,我也和爸爸妈妈玩起了“剪刀石头布”的游戏。突然间,伴随着两声巨响,两条火龙从头顶呼啸着飞奔而过,把操场上的人们都吓了一跳。刹那间,不远处,一只“玉兔烟火”被引燃了,它微笑着向大家招手,好像是在向人们表达问好和祝福。强烈的火光下,“玉兔迎春”四个大字映入眼帘,操场上爆发出一阵阵掌声和欢呼声。紧接着,各种各样的烟花闪耀着缤纷艳丽的华光,呼啸着,鸣响着飞向天际。有的像彩色的蝴蝶,追逐着,打闹着,在天空嬉戏;有的像小鸟,在天空中唧唧喳喳叫个不停,像在吵架;有的像小蝌蚪,在空中游来游去,仿佛在寻找自己亲爱的妈妈;有的像流星,拖着长长的尾巴,尖叫着,消逝在半空;有的像瀑布,流光溢彩,精彩纷呈,看得人们如痴如醉,心花怒放。
美好的时光总是太短。不知不觉中,烟火晚会已接近尾声。最后,伴随着一声巨响,一团火球高高地飞向天空,并在瞬间转变成一串串红色的降落伞,缓缓地飘落下来,烟火晚会也结束了。
在回来的路上,人们仍然在回味着刚才那激动人心的美好时刻,幸福的感觉挂满了眉梢。爸爸也说,这是咱们的国家强盛了,才有实力举办这样精彩绝伦的烟火晚会。我一定要努力学习,将来把祖国建设得更加繁荣富强!