寒假里,姐姐把她养的小狗放到外婆家寄养几天。太好了!我一直超级想自己养只小狗,但我老妈一直不同意,这下,我去外婆家可以临时当几天狗主人了。
姐姐家的小狗叫Lucky,就是幸运的意思,希望它能带来好运。Lucky是一只泰迪犬,它全身棕色的卷毛,一对乌溜溜的黑眼睛,天真的眼神最惹人爱。鼻子短短的。它个性好动,喜欢到外面去玩,脾气也很好。它那毛绒绒的耳朵,玩的时候总会翻起来,可爱极了!
Lucky超爱吃,是只不折不扣的小谗狗。一听见包装袋的声音,它就会跑过来跟在你身边,看着你。只要看到我们的嘴巴在动,它就会蹲在你脚边眼巴巴的看着你,希望你也喂它吃一点。看得我实在不忍心自己一个人吃,也只好偷偷地喂它吃些零食。它现在都被我喂得不太爱吃狗粮了。
LUCKY很调皮,最爱咬我的拖鞋。可怜我新买的拖鞋,被它咬掉了鞋上的绒球,鞋头也被它咬破了。它把我一只拖鞋叼去,见我没啥反应,就会又来叼我另一只拖鞋,它实际上是想跟我玩,想我去追它,把拖鞋抢回来,这样它就会叼着拖鞋满屋子的跑,开心的不得了。有几次,它跑得太忘形了,不小心把头撞到了茶几或凳子脚上,痛的它“呜呜”叫。看得我又好笑又心痛。
过年了,外面响起了炮竹声,刚开始,这下可把LUCKY吓坏了,这可是它一生中头一次听到这种声音。一听到“劈哩啪啦”的声音,小LUCKY起先楞了一下,接着对着窗外狂吼起来,然后二只前脚抱着我的小腿发起抖来了,最后逃到床下,躲着不出来了。等放完了没声音了,才慢慢爬出来了。真是个胆小狗。
这个寒假,LUCKY给我带来了不少快乐。