而最难的就是爬那些山路了。那些所谓的山路其实是一些比较矮的悬崖峭壁罢了,只不过在两旁加了一排绳索和铁链,而且因为是雨林的关系,四周都有溪水流下来,加之有的石头上有青苔,所以经常都会太滑而差点跌到,又有的地方太陡峭太高,一定要抓紧绳索,用脚踩着石壁的凹痕和突出来的地方才能爬上去,从山脚到山上再出来至少要1个小时才能走完全程。而这个探险最可贵的是可以充分体现团队中的团结精神:后面的队员可以把上面的情况报告给前面的队员听(如树枝阿,岩石阿);而先锋则把前面的情况报告给后面的队员听(如湿滑的地面阿、钢索阿) 。
这次旅我真高兴,因为我不但增长了知识,而且也懂得了怎样团结合作。