走进公园,你会发现有很多种鲜艳的花朵,而我最喜欢的是洁白芬芳的茉莉花。茉莉花在每年的六月上旬、六月下旬或七月上旬开花,它的花朵由七八片雪白的花瓣组成,在绿叶的衬托下显得格外的美丽,还带着一阵阵的幽香。茉莉花还可以泡茶喝呢!泡出的茶非常的清香,喝了让人赞不绝口。有一个关于茉莉花名字的传说。在清朝的时候,有一个卖茶的赵老汉和他的三个儿子过着贫困的生活。有一次,他们偶然发现了一种很香的白色小花,把它们做成茶,卖了很多钱。有了钱之后,老汉的三个儿子为了争这些钱,吵得不可开交。他们找到了村里一位德高望重的老人,让他评理。老人说:“兄弟们之间应该团结,把利益放在末尾,你们要把花茶的事业发扬光大。”兄弟们听了很感动,把这种茶的生意做得红红火火,并把这种花叫做“末利花”。后来人们把它写作“茉莉花”。多么美丽的花朵啊,多么动人的传说啊!我真喜欢你,茉莉花。