蟋蟀那不大的小嘴中却有两颗老虎钳般的大白牙。
时断时续的蛐蟥儿叫声像阵阵优美动听的小夜曲。
躲在花园里的蟋蟀和青蛙开始奏鸣起来,交织成一首高低音混合的乐曲。
小蚂蚁穿着黑衣服,身子像个大冒号,头顶长着两个灵敏的触角,一对眼睛又黑又亮。
螳螂的眼睛上似乎戴着副圆圆的眼镜,看来倒有点学者风度。
螳螂是肚大腰圆、行动缓慢的昆虫。它的一对前足,犹如刀斧手高举的大刀,所以有些地区也称它为刀螂。
蝈蝈儿发声的时候,两只翅膀就又开又合,翅膀一振动就发出了悦耳动听的声音,像一个歌唱家。
蝈蝈儿的嘴边有两颗像钳子似的牙齿,吃食物的时候,它就用这钳子一夹,食物就碎了。蝈蝈儿们扇动着背上的鞍翅,得得叫个不停,像个不大不小的乐班,合奏着一支悦耳的曲儿。
蝈蝈儿、蟋蟀、油葫芦,一声声、一阵阵、一片片,远远近近,组成一部宏大的秋天交响乐。
描写“霜”的好句【精】
好句类
早晨,我拉开窗帘一看,咦!窗玻璃上结了厚厚的一层霜花。有的像小树,有的像丛生的小草,非常好看。
霜花以它那千姿百态,神奇异常的独特风姿,给人们留下了难以磨灭的印象。
清晨,我推窗一看,一股寒气迎面扑来,院子里的树木根到梢,挂上了一层霜,就像开了一片片白花花的梅花似的。
玻璃上因寒冷而凝结起的冰霜,在月光下变幻着色彩,若隐若现地闪烁着。
悬崖下那一堆堆给秋霜染得红艳艳的野草,远远望去就像是一片片大红的杜鹃花。
早晨,在阳光照耀下的霜花闪着耀眼的光。
树上披着一层霜,好像生出了闪闪发光的白色叶子。
在树荫底下的阴影里,晨寒时分的白霜在图案般的树叶上发亮,像是银白色的锦缎。
我一觉醒来,一眼就望见了玻璃上开满了各种各样奇形怪状的霜花。
白霜在树叶上发亮,像是在绿底上绣着银白的锦绣。
描写“父爱”的好句欣赏【精】
父爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;父爱是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净。
父爱同母爱一样的无私,他不求回报;父爱是一种默默无闻,寓于无形之中的一种感情,只有用心的人才能体会。
拥有思想的瞬间,是幸福的;拥有感受的快意,是幸福的;拥有父爱也是幸福的。
为男人的一生,是儿子也是父亲。前半生儿子是父亲的影子,后半生父亲是儿子的影子。 贾平凹《关于父子》
岁月在不经意间从身边划过,在每个匆忙的身影背后,父亲关爱的目光越来越远,母亲熟悉的话语渐渐淡忘,在你身心疲惫的时候,驻足下来,读一读书中的温情故事,你会有感动的心跳。