再见青春
有人会问,青春是什么?是正值花季的我们无拘无束自由自在的在阳光下奔跑,还是马上走向成熟的我们最后的一次任性胡闹。其实青春很简单,青春就是在这短短的三年中你所积累下的友谊。
时间过得真快啊,要看着中考将近,我转过头来看着我同桌认真且严肃的小脸,不禁长叹一声哎我心想就这样分开了吗?其实我和同桌好有缘,小学是同学,中学时同桌兼室友,可以说我们每一天都形影不离。我再把头看向另一边,看着那脸快皱成包子的dudu,心里更难受了。这个包子是我的小学同学兼现在的室友。我又忍不住偷偷的想以后我们还会再见面吗?
记得刚从小学升到初一的时候,每个人心里都惶恐不安,看到老熟人就好像看见救命稻草一般。抓的紧紧的不放手,从那一刻起我们的友谊就展开了一场长远的追逐战。似乎到现在也没放手。
记得那会我们都还是13 14岁大的孩子,头一次住校难免丢三落四,就比如今天我忘记打水,明天他忘记卖洗发水。而我们每一次都会把手放在对方的肩上大声地说:没事,姐罩着你。就这样,一句姐罩着你,罩了我们三年,陪我们走过了三年的时光。
抬起头来看着黑板21天的字眼映入眼帘,我不知道以后的我们是再见还是不再见,尽管我们再不愿意说出口却还是要说再见,那三年。 再见,我的青春。 再见,我的伙伴。
我相信我们的友谊不会就此消散,我们的青春还会再度归来。