人生的道路不一定是一帆风顺的,当然也有可能是崎岖不平,遍布刺荆也许前方的路途迷雾蒙蒙,也许前方的海面波涛汹涌,暗礁遍布,但心中有梦,有光亮,并不断地追赶,相信对岸便在不远中。
林微因说作为一个女人,我们要在不慌不乱中慢慢地坚强是呀,人的一生漫漫长,更应该在恶劣的环境中一步一步地追赶着我们的梦,并且要不慌不忙,不让敌人趁机追上,从容淡定地走自己的路,表面上是淡然宁静的,内心却要追赶并付之于行动,那么梦便在不远方。
听到有人说凭什么别人那么有钱,凭什么李嘉诚会成为香港首富,凭什么郭晶晶能嫁入豪门,凭什么别人住大楼房,开宝马,养洋狗,我却在这里种瓜!可是那些人为什么只看见别人表面的光鲜的地方,却没有想过李嘉诚14岁辍学为了帮补家计,他洗过碗,当过搬运工,推销员正是他不断地积下经验,不断地向理梦靠近,追求着他的梦,便会成就他的成功而郭晶晶作为一位奥运冠军所付下的辛酸也不是常人所能体会的,正是她一步步追赶自己的梦,才会成就她的冠军,至于她嫁入豪门我认为是一种缘份,但我相信背后她付出的努力是我们所不能深切体会的不要过于羡慕他人的成功,想想别人背后的辛酸并为自己的梦付诸行动吧!
贾平凹小时外貌丑陋,性格沉默,别人都不愿靠近他在割猪草中,别人偷懒了,从筐里扔下石,他却没有,把草堆得筐子满满的,指导员每次都见到满筐的草,感动了,便推荐他到更好岗位他酷爱写作,随后便被推荐上了大学正是他对梦的追赶,朴实无华,才得贵人相助,付于行动取得成功。
追赶梦想,要脚踏实地,不容得半点虚假,踏实地做好每个环节的工作,为日后铺好到达岸边的桥。
鲁迅说坚持了写作之路,莫回头我们一旦确立了方向,便要追赶着梦想的翅膀,莫回头,莫放弃,不让自己有犹豫的念头。