追赶时间作文
时光就像纸飞机般,飞走,就无法回头。
题记
或许你们还想着,过了今天还有明天。
或许你们还想着,仅仅十五、六岁的自己,还有大把的时间。
或许你们还想着,长大对自己来说,还太遥远。
但是你们有没有想过,属于自己青春的齿轮虽然还在转动,可是还剩下多少圈呢?
承载着青春的河水潺潺的流向时光的大洋,轻轻地泻进广阔的时间里,没有一丝声响。紧接着,是成熟那磅礴的汹涌,是中年那孜孜的疲倦,是老年那辗转的叹息。它们每一次的流淌都冲刷着两岸的石头,摩擦着抚平了一个个尖锐的棱角。
这些棱角,都是青春经过时,无意留下的。
忽然想起初三时的浑浑噩噩。每天刚上课,就期待着下课;这星期天刚过,就期待着下一个星期天的到来。
那时候在游戏里认识了一位网友,她刚考完高考,发挥得好象不太好,正借着游戏里格斗的快感来发泄情绪。
我告诉她我已经破罐子破摔了。
发出这句话后,我用手托着下巴思考着她接下来的回复,是用安慰的语言来要我节哀顺变吗?是鼓励我要努力读下去吗?是颓废地要我出去闯社会吗?还是像个老妈子一样说一大堆无聊的道理?
等待是漫长的,荧屏外的她好像在某个世界里穿越的几千年后才回到现实一样,才幽幽地发来一句话你折过纸飞机吗?
折过。
那你肯定玩过吧。
恩。
把纸飞机扔出去后,它会回头吗?
废话,当然不会啊。
那你说时光像不像纸飞机?
不像啊。
不,时光和纸飞机一样,都是一去不回头了。
这次是轮到荧屏前的我长时间的沉默。
时光就包括青春啊,从前的我还以为,自己还有太多的时光消磨,太多的青春年华可以度过。
粘满青春的水不会因为我的浑噩而停下,不会因为我的后悔而逆流,不会因为我的追赶而放慢流速。我能做的,只有顺着水流的方向向前奔跑,用力地抓住青春的小尾巴。
追赶时间,梦想才会触手可及。