俗话说:“滴水之恩当涌泉相报”,我们能活在这美好、精彩的世界上,是因为父母用“爱”的阳光照耀着我们的心田,用“爱”的雨水滋润着我们的心田,用 “爱”的春风抚摸着我们的心田……经过父母精心地照料,我们才能茁壮成长。
世界上最无私、最关爱的眼光是属于天下父母的,纵然我们长大成人,在父母眼里仍然是孩子;纵然我们远行千里,也走不出父母的目光。
妈妈,从我呱呱落地起,您就一直不辞辛劳地照顾我。记得有一次您半夜发现我发烧了,您立刻起来又是给我量体温,又是给我冷敷,就是怕我晚上烧的再厉害了。当我醒来时看到了您那焦虑的眼神,我的心里就很难受。你一大早就给学校和您单位请了假,煮了稀饭给我吃。吃好后又让我上床休息。妈妈您对我的爱,比山还要高,比海还要深!
您非常关心我的学习,每次考试前,您都会给我极大的鼓励。尽管有时考试成绩并不大理想,您都不会太责怪于我,怕伤了我的自尊心,并让我努力地去学习,争取下次取得优异的成绩。你还给我买了许多课外书,让我的知识量提高了很多。妈妈您对我的爱,比山还要高,比海还要深!