写母爱的日记
我的母亲是伟大的,每个人的母亲都是伟大的!
这次,妈妈生妹妹的时候我亲眼目睹了母亲的伟大。妈妈做完手术回到病房,筋疲力尽的时候还想着抱起妹妹,喂出生后的第一滴奶水。我看到妈妈那么痛苦,但脸上洋溢着母性的光辉!
在我这十三年中,母亲为我操碎了心,事事处处为我着想。在我心情不好时,总是会和妈妈顶嘴,可是回头一想,妈妈却是那么的辛苦,我实在不该和她顶嘴。
记得小时候我生病的时候,是妈妈背我上了医院,虽然路不是太远,但我还是感受到了妈妈的汗水与泪水。在我生病的期间,妈妈寸步不离的守在我身边,每个晚上只是睡一小会儿,白天还要照顾我,出院的时候,我没有瘦多少,可妈妈却瘦一大圈儿。这件事,无疑是母爱的伟大。
还有一次,我去参加比赛的时候。妈妈怀着妹妹,可那个时候我只顾着比赛,连妈妈生病了都不知道。他也不能吃药,不能打针,只好默默忍受,没有人知道她有多难受。就是这样难受得厉害,他却没有告诉我。事后,我还问过妈妈为什么不告诉我。妈妈的回答却让我潸然泪下。她说,怕打扰我比赛的情绪,如果因为他,而耽误,他会愧疚的。
母爱,是如此伟大,母爱,是如此无私,母爱,是如此的无限。每个母亲,都爱惜自己的孩子。
我觉得,母爱比海洋浩瀚,母爱,比天空更浩瀚!