小灰是我家的一只小宠物,它是只可爱的兔子。
它和其他兔子不一样,它不喜欢吃胡萝卜,而是喜欢吃饼干、方便面、香肠等,它还喜欢喝牛奶、橙汁……
小灰长得很胖,它的肚子圆滚滚的。四条腿粗粗的、短短的,耳朵长长的,它还有一双黑溜溜的大眼睛,好像会说话一样。
小灰很有灵性,每当我放学回到家,它就会蹦到我面前,似乎在欢迎我回家,它会舔舔我的脚尖,然后抬着头巴巴地看着我,似乎在跟我说:小主人你放学回家啦?有什么好吃的带给我吗?我在荡秋千的时候,小灰会窜到我身上,安安静静的蹲在我身边,似乎和我一起享受这美好时光。
小灰从很小的时候,妈妈从花鸟市场把它带回家,一直在我家住了8个多月,然后它就进场偷偷跑到外面。它长大了,也调皮了,它不喜欢一直呆在花园里了。我很担心它出去就找不到家,但是它很聪明,每次出去转下都能回来。然而终于有一天,小灰弄丢了,它连续三天没有露面。妈妈说小灰可能迷路了,跑到附近的山上去了,也可能被狗狗吃掉了。
我好伤心呀,希望有一天小灰还能回来。