我家有只小白兔,名叫“雪球”。
它浑身雪白,没有一根其他颜色的杂毛,远近看可漂亮了!两只耳朵随风飘动,那明亮的大眼睛一眨一眨的,看上去仿佛在夜空中有一颗闪亮明珠在闪耀,它的尾巴像一朵盛开的小菊花,每次看见雪球尾巴朝我时,我就情不自禁地想伸手把这朵“菊花”摘下来。
雪球很爱干净,我们大多数时候根本不用给它洗澡,尽管如此,它还是那么的洁白。有一次我把它带去表哥家,外婆还费尽心思忙着给雪球做好吃的呢,先把饭热了,再将洗干净的胡萝卜和生青菜拌进饭里。雪球在家里很少遇到这种待遇,这次它当然不会放弃饱餐一顿的好机会。它迅速把头栽进盆子里大吃起来,等它吃完了盆子里的美味时才心满意足地抬起头,仿佛是在说“吃得好舒服啊!”。由于我们以前从没见过雪球这样大吃的模样,所以都愣愣地盯着它,接着我们哈哈大笑起来,雪球嘴巴边上粘满了饭粒、胡萝卜和青菜叶碎片,它仿佛真的意识到了什么,只见雪球慢悠悠地开始用嘴巴就舔自己的毛,原来啊雪球是它在给自己洗澡呢,没过多久雪球又恢复了先前整洁的样子。
雪球睡觉时,才真正符合它的名字,它卷起身子,两只耳朵耷拉下来,远远地看起来真像一团洁白的雪球。
可惜不久前因为没有时间照顾雪球,我把雪球送给了表哥,虽然小白兔雪球不在身边了,但是我在梦里经常梦见白色的雪球呢!