20xx年4月5日星期四晴
今天去春游。我和妈妈早早的起床。你们知道我是几点起来的吗﹖答对了,五点半。我们吃完饭就到学校门口集合。到门口的时候门口已经有好多人了,可是车还没有来。我们在学校门口等了一会儿,车来了我们急急忙忙地跑上车,找上座位,在车上看电视。过了一会儿,车上开始互动节目了。第一个节目我就大胆的走上前,唱了一首歌,大家都给我鼓掌。其余的小朋友也都上台表演节目,好不热闹。
时间很快就过去了,叔叔说:“到了。”我们就争先恐后地下了车。我们坐上电梯,领上票拿上钱进了星期8小镇。我们先看了看地图,就决定先找地方赚钱。我们先进了中药铺,在里面我们认识了好多草药:黄连、花椒、陈皮、山姜、党参、黄芪和麻黄。还认识了古代的几位老爷爷呢﹗第二个去的地方是新闻联播,我在里面唱了首歌,背了首古诗。第三个地方是电力公司,在里面我认识了许多发电工具,叔叔还给我们讲了电的知识。第四个地方我去了警察局,我们认识了许多标志,郭队长还教我们许多手势,还让我们拿着警棒和手铐出来巡视了一圈。好兴奋啊!结束后,出来一数,我已经挣了20元钱。妈妈说:“去花了吧。”可是时间到了,什么也没买上,钱也没有存上。刘阿姨说:“下次再来花吧。”我们拿着我们挣的钱走出了星期8小镇。
我们又去了山东博物馆,博物馆里很壮观﹗我们逛了一圈就回家了。