写母爱的日记
每一次吃鱼的时候,都是我最开心的时候,不是因为可以吃到香喷喷的鱼肉,而是尝到了鱼肉中的母爱。
我一下学,妈妈就兴奋地告诉我说:“小馋猫,你今天有口福了,前家王大婶给我们送来几条鲤鱼。”(王大婶与我家交情好,所以送来了几条鲤鱼)我一听高兴极了!
顿好鱼后,妈妈让我吃鱼身体,儿自己却吃哪没有肉的鱼头和那干巴巴的鱼尾。我一吃,果然好吃,妈妈的手艺真好,我心想,这一次我也要让妈妈吃到这么好吃的鱼肉,于是我想了一个办法!
我故意夹了一块鱼头上的肉,吃完后我对妈妈说:“妈妈,鱼头肉真好吃!鱼身上的肉又干又咸,真难吃。”妈妈听了我的话后,有点不相信,自己便加了一小块鱼肉,尝了尝,妈妈说:“这不是很好吃吗?怎么后不好吃呢?”
我说:“怎么可能?我明明吃着不好吃,怎么会好吃呢?”我用疑问的口气说。妈妈被我搞的晕头转向,可是我这个爱笑的人经把持不住笑了起来。妈妈一看我的笑容便知道我是在耍她自己,把我用笑声吵了一顿。