星期天,我写完作业,就帮妈妈做家务活。
看到妈妈在擦沙发,我决定过去帮忙。刚开始我学着妈妈的样子,先把洗涤剂挤在抹布上,然后用力擦,可是不管我怎么用力,沙发还不是很干净。看到抹布的背面很粗糙,我就用背面擦,结果擦了几下就出来一大堆污水,沙发变白了,我高兴极了,继续用背面擦,一会就擦干净了一个大沙发。我和妈妈擦的沙发对比一看,我比妈妈擦得还干净!因为沙发很光滑,灰尘藏在皮的毛孔里,所以用粗糙的东西才能擦干净,妈妈说她一直没有发现这个抹布的功效在背面,要感谢我呢!
爸爸回来后,马上发现沙发变干净了,妈妈告诉他是我把沙发擦得这么干净,爸爸夸我真能干!我听了可高兴了!虽然擦完沙发我的手都泡皱了,但是我知道了平时妈妈的辛苦,要爱惜别人的劳动成果。而且我还明白了一个道理:不管做什么事都要动脑子,找窍门!
关于小学生一年级日记400字集锦
很多时候,我们会有写日记的冲动和想法。写日记能让人思考生活,思考人生。通过写日记可以及时的省醒自己,不会迷失自己。我们怎么动笔去写一篇日记呢?有请驻留片刻,编辑为你推荐关于小学生一年级日记,更多相关信息请继续关注本网站。