我家有一只顽皮的乌龟,它背上有一个坚硬的甲壳,甲壳上有一些花纹,脚上还有四个爪子,尾巴尖尖的,只要用手碰一下它的脑袋它就会收进甲壳里,这是多么有趣的乌龟啊!
有一次晚上,我发现乌龟睡觉的时候是沉浮在水面上的,这是怎么回事呢?我用手把乌龟按到水下面去,乌龟就上去了,不一会儿,乌龟又从水下面浮了上来,这到底是怎么回事呢?我跑去问妈妈,妈妈说:“那我也不知道”。于是我就把这只乌龟取名叫“奇怪龟。”我回到家专门上网查了相关资料,终于明白了乌龟沉浮在水上是怕冷。
啊!这只乌龟是多么奇怪呀!多么有趣呀!