今天,我和爸爸妈妈一起去杭州大厦去买衣服和鞋子,因为快到国庆节了,很多商品都会打折。
我们先到六楼的服装部,买了一件毛线背心,一件线衫。背心原价是258元,打六折后,变成了100元8角;线衫原价258元,打六折后,变成了164元8角。买完衣服,我们又来到B楼卖鞋子的地方。妈妈给我买了两双鞋子,一双鞋子的原价是288元,打六折后,变成了188元8角;还有一双鞋子原价546元,打六五折后,变成了354元9角。我一共买了四样东西,原价一共是1260元,打折后一共是809元3角,共便宜了450元7角。
这次买东西既锻炼了我的数学计算能力,又让我知道了生活中买东西还可以打折,真是一举两得啊!