关于小学生2年级日记
寒假里,老师让我们做一盘地道家乡特色菜。这次是特殊的作业,他不但能锻炼我的动手能力,而且让我体验当厨师的感觉。
一大早,我和妈妈来到菜市场。妈妈选了几只又大又肥的大螃蟹,它在水里划来划去,可威武了!我想把这几只螃蟹很安分,我好不容易把它们装进了袋子里。回家后,我开始做菜了。我先用专门刷螃蟹的刷子刷它的肚脐,最难洗的就是钳子了,我左手按住它的钳子,右手拿起刷子用力刷,是因为防止螃蟹咬我。然后我用刀把它的肚脐切开来,放在盘子里。我开始做“螃蟹炒蛋”了,我穿上围裙,套上袖笼,现在的完完全全像一个小厨师了。我打开煤气灶,点燃火把锅里的水烧干。这是,我赶紧倒入适量的油。我把放在盘子里的螃蟹小心翼翼地倒入锅里让它烧一会。大概过了两三分钟后,我发现螃蟹已经开始变得红通通的了。妈妈告诉我螃蟹烧熟了,我把已经打好的鸡蛋倒入锅里,过了一分钟,等待凝固了以后,翻炒了几下。香喷喷的味道就扑面而来,最后我放入调料。螃蟹炒蛋做成了。
这时,我想起妈妈做菜多辛苦。
可能正在考虑如何才能写好【日记】呢!日记的内容因人而异,有长篇,有短篇。为了让你在使用时更加简单方便,下面是作文5000网编辑整理的“小学生四年级日记简短”,建议你收藏并分享给其他需要的朋友!