x月x日 星期x 天气x
我睁着朦胧的睡眼从床上爬起来。我走出小房间发现妈妈不仅已经把早餐做好了,而且衣服也快洗好了。看着满头大汗的妈妈,我的心里涌现出一些些心疼。
妈妈每天要去上班,还要早起做家务,而我呆在家里什么事情也没有,却什么都不做。我快速揉开了我朦胧的睡眼,朝妈妈那儿走去。我接过妈妈手里的桶子,往洗衣机旁边走去。妈妈擦了擦额头上的汗微笑着看着我。我顺手拿起一个盆子。
我把衣服放进洗衣机里,待衣服甩干后把衣服拿出来放到盆子里,端到了外面。我把床单,被罩递给了妈妈,妈妈抖了抖就晾在了绳子上,又用手来回用劲拽了拽,“这样晒干就不皱了,”妈妈在一旁教我。
我又把背心,短裤用衣架撑好,学妈妈一样也拽了拽。妈妈看在眼里,脸上露出了开心地微笑。
衣服总算晾完了,我脸上的汗也顺着脸颊往下淌,这时的心里却是美滋滋的。