三年级的时候,学校举行了一场拔河比赛。最后一场是三(1)对三(3)班的,三(1)班的实力很强,不可小瞧,我们班的实力也不弱。
比赛准备开始了,双方都做好了准备,就等着比赛的开始,两边都脚顶脚,最后有一位身材魁梧的来做后盾,拔河比赛开始了,旁边的的老师都异口同声地说:“加油呀!加油!使劲点!”突然,三(1)班的某一个人,脚一滑,因为没有顶好,一个一个地往前移,差一点我们班就赢了,噢!我们班向前移了,原来,(1)班早就恢复了阵脚,是想一网打尽,幸好我们实力强,又返回原地。怎么回事,我们班怎么往前移了呀?原来,最后的那位后盾,脚滑了,前面的人把绳子拉过来,就是靠后盾再往后拉,现在后盾都“落队”了,我们班不是输定了吗?幸好,前面的高个子挽救了一切,要不然,拔河比赛的第一名,这个荣誉就没了。前面的高个子拼命地往后拉,才挽救这个荣誉。下面的比赛更精彩了,红沙袋左右摇晃,红沙袋好像在沉思,想我应该让哪个班赢呢?就看哪个班的实力强,我就跳入他们的红线内,不管旁边的老师怎么喊加油,就算喊破了嗓子,那个红沙袋动也不动,整个比赛进入僵局中,怎么办,只要哪个班稍微放松一点,别的班就赢了,渐渐地,两方的体力快消耗得差不多了,现在只要某一个班稍微用一点,那个班就赢了,突然,我们班的高个子拼命地往后拉,“还差一点,差一点”。我高兴地说。“赢了”(1)班垂头丧气地走了,我们却高兴地走了。
经过这次比赛,我明白了:要取得胜利,就要有实力,还要团结,不泄气。