今天上体育课,体育老师带我们出去拔河。
游戏开始了,体育老师把我们分成了两小组:A组和B组,我被分在了A组。老师还说要比赛10次,听到这句话我有些惶恐。
第一场拔河比赛开始了,我们组使劲的把绳子往后拉,可是绳子像被一块巨石砸到了一样,怎么都拉不动,原来对方也在努力的拉。我突然想到一个办法,说了一句:“看!飞碟!”,这时大家都用好奇的眼神仰望着天空,就在这一瞬间,我们把绳子往后拉了两米多。最终,我们组取得了胜利,我实在太高兴了。
第二轮是女生赛,我们A组当拉拉队,我一个一个给点名加油。我叫喊着:“加油,努力,为了中华人民币!加油,努力,为了中华人民币……”。说话间,游戏开始了,十几个男生上去给我们组的女生帮忙,我找了一根粗长的树枝插在地上,又把绳子拴在树枝上,对方怎么也拉不动,我们的女生很轻松的就取得了胜利。
接着第三、四、五局,都是我们A组取得了胜利。但是六、七、八、九、十,这5局,情况突然发生了变化,B组发飙,连续取得了这5局的胜利。前面10局打成了平手,下面就要加一局一一第11局,这一局将决定胜负的结果。我们都很期待。
第11局终于开始了,我们都拼尽全力的拉,就像在电脑上玩中国象棋似的,一会楚河、一会儿汉界。双方僵持了将近3分钟,B组的队员们有点松懈,有几个同学一松手,绳子就跑到我们这边了,最终我们A组取得了胜利。我觉得:只有坚持,才能取得胜利。尽管我们都躺在地上很累,但是我们很高兴。
今天的拔河比赛真有趣呀!