学生军训日记范文
军训是精神上的洗礼,也是肉体上的折磨。军训留给了我一个大大的”苦”字,也给了我一个大学生特有的理性思维!甘于忍耐,甘于吃苦。军训是一个机会,是一个平台,更是一次考验二者的测试。军训锻炼了我的雄心,也锻炼了我的平常心。也让我有敢于吃苦,不厌于千篇一律的耐心。
我们都有一个坚定的信念:天将降大任于斯人也,必先劳其筋骨,饿其体肤,苦其心智,行拂乱其所为。所以动心忍性,增益其所不能。我们今天的付出,是为了明日的辉煌!
新的开始新的感悟穿上新军服,感觉真得很不同,就连面貌也焕然一新了!大家都用最快的速度冲到楼下集中。
在教官的带领下,我们来到了足球场,没有太多的寒暄,我们开始了最紧张的训练。尽管训练非常艰苦,尽管大家都觉得很累,但没有一个人决定放弃,大家都坚持到了最后!
军训的主要目的并不是让大家在短短的十四天里就能锻炼出强健的体魄,而是希望我们能在艰苦的训练中培养出我们坚强的意志!
学生军训日记范文(篇2)
当十二年寒窗的荧火化为鱼跃龙门的潇洒,
当十二年映雪的寒光化为雏鹰展翅的超脱,
工大的的沃土让我们彼此感受夏日的气息,
当驾着六虬的太阳神车久久盘绕在蓝天,
我们是一块块新钢
接受着绿营的磨练
立正稍息踏步齐步正步
或许枯燥
或许乏味
但在时间的延伸中体味这坚持的真谛
炎热夏日淋漓汗水
无法使你我刚阳的少年之气削减一分
青春的血性让雏燕的绒毛幻化成雄鹰的翅膀
我们高呼让暴风雨来的更猛烈些吧!