军训第5天日记
军训日记:军训拉练日记
xx年8月26日星期日晴
一日军训活动到了,今天我们初一新生去拉练,我们全体在操场上集合,准备长征远行。
待我们各连报告人数之后,首长及学校书记给予我们很多鼓励的话语。于是,我们104连及全校师生都充满了斗志与信心,气宇轩昂,浩浩荡荡向九五九八二空军部队行进。
从我们学校到部队约有七公里路程。大家走了一段路之后,有些同学忍不住炎热打开矿泉水开始喝,他们似乎没考虑路程还有多远,水万一喝完了怎么办?我只带了两瓶水,所以不到渴得不能忍受时,我尽量不喝。走了将近两小时的路程,终于看到了九五九八二部队。
我们举行迎接仪式完毕后,观看表演。只见军人们整齐划一,做着迎敌的一招一式,其中有一个动作需要直挺挺地卧倒在地,需要忍受多大的疼痛啊!这让我不禁对他们肃然起敬!接下来是刺刀部队与突击车队的表演,其中突击车队主要表演的是上下车,一车九人,上下车时间不过三秒,令同学们叹为观止。
再接着是参观枪械与降落伞折叠演示。我看到有手枪、冲锋枪、机枪、步枪等,我们忍不住好奇想拿起来试试,没想到还挺重,有的枪我可以勉强举起,有的连举都举不动,而士兵们每天都要练习射击。我看到降落伞展开之后又大又长,绳子很细却极其柔韧。