今天是军训的第二天,大家还是和往常一样认真地训练着。
到了下午,教官教我们唱《我是一个兵》这首军营歌曲。“我是一个兵,来自老百姓……”响亮而有力的歌声从餐厅里传出。大家看着歌词,认真地唱着歌。教官要求我们南北校进行比赛,比一比那个校区的歌声更响亮,跟有力。先是北校的同学唱,北校同学响亮的歌声给了我们一点压力。但是,我们南校的同学也不甘示弱。只听教官的一声令下,我们响彻云霄的歌声,一下子把教官和北校的同学给镇住了。我们的歌声中充满了团结的气息,“团结就是力量”,我们的能力一下子涌现了出来。教官宣布我们在这次比赛中获胜,我们发出了开心而又自豪的笑声。虽然有的同学的喉咙有些不舒服,但我们的精神显得那么抖擞,每个人的脸上都充满了发自内心的喜悦。
在惊涛骇浪中,拿稳着舵,虽千转百折,仍朝着正确的方向前进,才终有达到彼岸的时候。军训也是如此,不是吗?