第三天军训日记
20xx年x月x日星期x天气阴
军训既是一种苦,又是一种甜。
今天是军训第三天,正步走——很简单,但是越是简单,却越难以做好。一上午的时间,为了练好正步走,我们几乎没有休息,可由于大家心不齐,站不整,迟迟没有达到老师所满意的标准,在结束后,我们又加练了二十多分钟,成为了全初一最后走的班级。如果说上午的训练是艰苦的,那下午的训练就更加艰苦。教官的动作分解练习令人痛不欲生:手臂要够直,大臂与小臂续呈90度,腿要踢高,上半身要挺直,不能随意晃动。一个动作,就是3-6分钟之久的挑战。汗水从我的脸颊上滑过,只能呼吸不能擦拭,只能立着,一直立着……与我来说,这无异是灭顶之灾,手臂痛到失去知觉,大腿整个麻木……想要叫喊,可是,没有理由。一切都是自己的选择,既然选择了来军训,这点疼痛就是必需的。我们班的队伍一共分7列,虽说是一个班,效果却不一样。我们后3列总是因为个别人的问题而影响了全体的发挥,与前4列列形成了天壤之别,为了能赶超他们,我们放弃了休息。当大家都坐在一旁纳凉时,我们却还在一次次的练习;当别人都在嬉戏时,我们却依然反复重复练习着那单一的动作。终于,靠着汗水和不懈的努力,我们,在集训快要结束时更前4列的动作相差无几……这只是军训中的一小部分,在军训中我得到的当然也不止这些,意志毅力勇气等一切的一切都在锻炼之中得到了提升。
我知道,军训的所受的苦只是我人生旅途中所遇到的一点点小困难而已,在以后会有更大的困难,更多的苦要我自己承担,但是我不会再畏惧困难了,我会凭着在军训中所得到的一切,战胜困难,从此不再害怕.