星期日这是我大学生活的开始“军训”,由于缺乏锻炼的我,身体比较差,军训才刚刚熬过去两天,我便感冒了。
“糟了,一定是昨天晚上洗澡受凉了。”我暗处思忖着。本来我挺高兴的,毕竟才开学嘛,可现在没想到竟然会“出师不利”哎,悲惨至极啊。天公你也太不作美了吧!正想着,头疼得越来越厉害了,再加上毒辣辣的日头晒得我还一身大汗,嗓子快冒烟了。身旁的同学此刻像两面三刀个大火柱,将我夹在中间。我只觉得喘不过气,抬起头,眼前便是一片白亮亮的日光,打着旋转来转去,我两耳轰鸣,一阵金星乱窜……
“哎呀,怎么了?”“快!快扶起来!”“你没事吧!”我慢慢地睁开了眼,原来我晕倒了。两个同学正扶我到树荫下休息。过一会儿,渐渐头不晕了,我很想归队,可教官却让我再休息一会儿,反正只有半个小时就吃饭了,我心底滋生了一股不安的情绪。看着教官和同学们烈日下如雕像一般,我却在这里当了“观众”,看他们表演,“逃兵”的帽子似乎扣在了我的心上。
同学们每次列队走到我跟前,就觉得头发乱,心发慌。难堪得几分钟就这么磨磨蹭蹭地爬过去了。可对我而言,却像过了几个小时。
中午的饭吃得没滋味儿。下午一起床,嗓子竟然哑了,就不出话来,流鼻涕又打喷嚏,难受死了。但我不想当“逃兵”,三分钟,我归了队。教官一脸惊讶地望着我:“你看你感冒很厉害,多休息会儿嘛!”“教官,我没事。”“还没事?嗓子都哑了!”可是他看我一直坚持便让我入了队。
这件事在我心里留了个疙瘩。我真恨自己为什么没能挺过去,而晕在地上,可当时我也没办法,谁让自己的体质这么差呢?只有以后多加锻炼了。