军训最后一天日记
12月9日 星期五 晴
今天,是在上城区少年军校的最后半天了,马上就要离开这里了,我很舍不得,是因为这里有我敬爱的教官,还有我在这里住了四个晚上的集体宿舍,这一切都让我难以忘怀。
军训的最后一天,一大清早起来我们的班主任梅老师就告诉我们,要把自己的被套拿下来,然后把自己的枕巾或枕套都一起拿下来。当我们都准备好走出宿舍时,教官推门而入,叫我们把叠好的被子依次放在靠墙的空床上,再把被单取下来放成一堆要把这些都给卫生员阿姨洗干净了之后在给下一班学员用的。我们每个同学都按照教官的要求做好了,教官满意地笑了笑,好像在说:“你们都很棒”。
做完了寝室里的工作以后,就去盥洗室把自己的牙杯、盆子、毛巾和盥洗用品带回去,每人得到了一个塑料袋,用来装这些零零散散的东西,我想少年军校想得可真周到呀。之后,我们进去吃早餐了。早饭后我们全体同学一起观看和表演会操演出,同学们做动作时都比较标准,比较规范,俨然就是一个个小军人。紧接着就举行了闭营式,还兴奋地和教官单人合影,大家都开心极了!最后,我们吃完中餐、整理好行装,依依不舍地离开了军校。我们的军训之旅就在累并快乐中结束了。
这次军训即锻炼了我们的意志,又增强了我们的信心,我希望自己通过这次军训能在各个方面都能克服困难,更上一个台阶。