关于三年级写包饺子的日记
第一次自己包饺子
星期日上午,爸爸叫我一起包饺子。什么,包饺子?我从来只是吃饺子,从来没有饺子,要是面粉粘在手上,那就麻烦了!
我硬着头皮,只好乱包一气。我发现我包的饺子形状都怪里怪气、乱七八糟的,速度还比爸爸慢好多......我虽然也用折的办法来给饺子封口,但是爸爸封口时折五下,而我只折两下。哎呀,包饺子好难呀!于是,我动了歪脑筋,用饺子皮来包馄饨,包出来倒蛮像样子的。爸爸见了,笑呵呵地说我还挺有本事的。
我心想:下次如果爸爸再包饺子,我还要来学,这样包的饺子会越来越好的!中午,我看着下好的自己包的诱人的饺子,迫不及待地咬了一口,感觉味道很鲜美。因为这是我在享受自己劳动的成果,觉得饺子很好吃,心里充满了成就感。