今天,我的爸爸生病了。所以我帮爸爸干了许多的家务劳动。我先帮爸爸打扫屋子,然后帮爸爸到了一杯水,干完这些活后,已经是上午十点多了。
到了中午做饭的时候,我看爸爸还有点发烧,我就去帮爸爸淘米、洗菜。淘米时我差不多淘了有七八遍。爸爸说:“米只需要淘一两遍就够了。我问爸爸为什么?爸爸说淘太多遍会丢失米中的营养。我又帮爸爸洗香菇,香菇有根的时候像一把把撑开的雨伞一样,我用剪刀小心翼翼的将根剪掉,剪掉根后的香菇好像吃饭的碗一样。香菇洗的时候味道闻着不怎么样,但做好后吃着特别好吃。
今天我知道了一些新知识,我很高兴。