开学见闻日记
两个月都闷在家里,今儿个终于开学了!
走进校园,同学们都朝气蓬勃,精神抖擞,我的心中便掠过一丝想法,新学期,大家一定会加把劲儿努力学习吧?
走进教室,一切都焕然一新:黑板改成可以左右移动的了;门也有两道,可以方便学生们走路;音响也换新的了,我们终于可以听清楚广播里的声音了。这样美好的教室,加上同学们一个个好奇又认真的小脸,构成了一幅和谐的万象更新的景象。
开学见闻最让人开心的,今天几节课下来,老师都更加亲切了。
金老师如沐春风般带着美丽的笑走入班级,他讲的开学第一课就是——安全。是啊安全,就像一盏指明灯,照亮我们前行。全中国每天就有一个班的学生死于意外事故中,我们可以想想,没有了安全这盏灯将多么可怕!
李老师说,你们是高年级的学生了,不像三四年级那么懵懂无知了,五年级,一定要铆足了劲儿,不然,六年级时,你就会比别人差许多。我听了,暗暗下了决心:要花比别人多一倍的时间去学习!
新学期,新气象,大家都向自己的梦想努力吧!
雨后彩虹励志文章400字范文
作文对于学生来是说一定是家常便饭了,而作文是语文写作方面的体现。也希望自己写作文时文不加点?《雨后彩虹励志文章400字范文》这篇文章应该会给你一个满意的答案!
“你再练练吧,下学期在上。”音乐老师说,我内蒙高考听完后眼眶湿润了,一串串泪水流了下来,心想:为什么,为什么我付出了努力却还没有回报。
回到家,我把葫芦丝往垃圾桶一扔,说:都是你让我被大家笑话,我再也不吹葫芦丝了。
从此,我的开心也被葫芦丝带走了,妈妈看着每天郁郁寡欢的我,想一定要知道事情的原因,一个月后,我不由自主的拿葫芦丝,吹起了优美动听的曲子,我仿佛进入了音乐的海洋,多么美好,多么宁静。吹完后,我才发现每当我吹葫芦丝的时候,我总能感觉到与美丽的音符共舞,动听的曲子在耳边回荡,可我如梦初醒又放下了长春甲醛检测公司葫芦丝。妈妈知道原因后,一直找机会和我谈谈,终于有一天我又想吹葫芦丝了,可一看葫芦丝不见了,我心里想都怪我,不应该把葫芦丝扔到垃圾桶里,我与葫芦丝有了深厚的感情。
我跑下楼,一看垃圾桶空了,非常悲伤。回到家妈妈对我说:“你喜欢那只葫芦丝吗?”“非常喜欢。”“葫芦丝也许只是你生活中的一部分,但你确实葫芦丝的全部,它属于你,你应该好好爱护它。”说完妈妈把葫芦丝拿了出来说,“来吧,让我们一起加油。”
我和妈妈开始了紧张的准备,经过3天的努力,我选上了,并拿了奖。
我要感谢我的妈妈,感谢所有帮助过我的人,我知道了只有经过了狂风暴雨,才能见到彩虹。