初中生暑假日记范文
【初中生暑假日记:我的一天】
今天是六月中的某一天,嗯,今天的天气很好,没刮风没下雨也没有火辣辣的太阳,也许太阳是有的,只是现在是早上,太阳还不热。今天的心情指数是50,满分是一百,到底是要上升还是下降,就要看遇到的人和事顺不顺心啦。人总是容易受外界干扰的。
名人都说昨天已经过去,明天还没到来,你能做的就是过好今天。因此,我不打算提起昨天的不愉快,也不祈祷明天过的好,只求今天能过得不错。
打开电脑看一些新闻,又是哪里出了事故,又是某个家伙又打人了,或者又是某个人兽性大发了,总之无所不有。这些新闻我认为是不可多看的,应为这些也是影响我心情的因素。特别是娱乐明星,我认为他们的丑事是可以不必看的。那么就看一些正能量的报道吧,他们的事确实令人感动。
有了好心情,一天过得都很愉快,而没有好心情则是处处不顺心。然而在这一天里都没有学得什么,因此接下来该做的就是反思了。
【初中生暑假日记:接触大自然】
今天,因为天气炎热,所以爸爸带我到河边去玩,还带了瓶子装鱼。来到河边,爸爸坐在大树下乘凉,我呢,就在河里玩水呀、捉鱼呀。
忽然,我看见一只虾,还以为是鱼,就迫不急待地正想把它搂了起来,没想到它却跑了。我又去追,好不容易才用手把它围住了,搂到瓶子里,仔细一看,呀,原来是一只虾。这时,我像一个泄了气的皮球,一下子软了。我想:好不容易才把它抓住,还是把它养起来吧!接着,我又捉住几条鱼放在瓶子里,和虾做伴。
我抬着瓶子得意地往前走,不小心踩到石头上的一块青苔。只听咚的一声,我像一只落汤鸡,浑身是水。而且瓶子里的鱼和虾也趁此机会跑了,留下一个空瓶子泡在水里。我捡起瓶子闷闷不乐地向岸上走去。真是偷鸡不成,反失把米。结果我就这样湿漉漉地回家了。
平时的我,总是在学校,很少和大自然亲密接触,对于大自然的很多东西,我都很陌生,以后有机会我一定多接触接触大自然。
【初中生暑假日记:我最高兴的一天】
星期天一大早,妈妈的大嗓门就在家里回荡着:扫地了,扫地了,今天该谁打扫了?一下子搅乱了我和爸爸的美梦。嚷什么,嚷什么,清大早上还让不让人安生!爸爸极不高兴地抗议着。今天该谁卫生值班了,怎么到现在还是脏兮兮的,我都去过菜市场了,你们还没起床,我不喊你们能醒吗?妈妈气呼呼地说。你们不要再说了,烦死了,今天到底该谁值班,查一下不就知道了,干什么这么吵啊吵的,我还没睡醒呢!我翻了一下身,又闭上了眼睛。妈妈查看了一下,有点难为情了:对不起,吵醒你们了,今天该我值日。下次注意,但你们也要记住哪天是自己值班。不然,到时候吵着你们,可别怪我没有提醒你们。领导同志首先应该检查自己,然后再来管教下属,这样才能服众。爸爸话里有话。
说完,我就到外头兜了一大圈,我一到家,一阵诱人的香味扑鼻,原来是红烧带鱼的味道,那是我的最爱。肯定是妈妈正在精心烹制中饭菜。肚子都快饿扁了,怎么还没好呢,急死我了,再不好,我外去吃了。我噘起了嘴。好了,好了,就知道催,别的就不会做了。门铃响了,我打开了门。回来得可真准啊,爸爸,怪不得你鼻子灵呢。我笑着拿爸爸开心。
没过多久,我们一家三口围着桌子开饭。妈妈夹了一块香喷喷的带鱼块在爸爸眼前来回一晃,然后筷子一拐弯,带鱼落到了我的碗里:儿子在家学习最辛苦的,第一块给宝宝。爸爸一脸失望,我连忙夹了一块给爸爸。爸爸脸上立即多云转晴,笑眯眯地说:还是儿子好,知道孝敬老爸!我又夹了一块给妈妈:老妈辛苦了,这块慰劳你。这时我们一家都笑了。
今天是我最开心的一天了!因为妈妈平时对我都很罗嗦,而今天是妈妈对我很好,又夹菜给我,所以今天是我最高兴的一天。