初中暑假日记范文
在这个暑假,大家一定去过许多地方游玩了吧。我和妈妈,还有几个带着小孩的妈妈们一起去了趟台州。
去台州之前,我就听说能到海边玩,真是激动的觉也睡不着。坐了3个小时的动车后,又坐了一个多小时的汽车,终于来到了能每天看见祖国大陆第一缕曙光的温岭石塘,来到了正在涨潮的海边。换好了泳裤,来到沙滩上,看着一望无际的大海,这才真真正正感受并体会到了作家们描写大海的一个个词语和一段段文字的含义,我躺在靠近海水的沙滩上,无比惬意……踩在细软的沙滩上,让细细的沙子溜过脚趾头的感觉真美妙啊!我和小朋友们一起奔向大海,手拉手面相大海站着,让海浪从我们的腿间穿过,海浪一浪接一浪涌向我们,每一浪都能激起我们欢乐的叫声,海水渐渐没过了我们的腰间,妈妈们担心出事,我们从海里跑回了沙滩,在那里我堆起了一个城堡,海水涨潮的速度实在太快了,还没等我好好欣赏呢,就被海浪冲掉了。当然我也尝到了海水的味道,真咸啊,真不知道里面有多少盐分呢。
第二天,我们去了温岭的长屿洞天,参观了里面最大的观夕硐。由28个硐群、1314个硐体组成的长屿硐天是自南北朝时开始历代采石留下的石文化遗迹,是世界上最大的人工石硐群,硐里非常凉爽,似乎开着几百架空调呢,给炎热的夏日,带来了阵阵凉意!
这次台州游,我看到了无边无际的大海,又见识了硐硐相连的长屿洞天,给我的暑假带来了无比的乐趣。
作文5000网专题“初中暑假日记”推荐内容。