欣欣向荣的春天,树叶嫩绿,鲜花艳丽,小草依依。
今天早晨,我像一只快乐的小鸟,跟随着外婆,连蹦带跳地来到了绿油油、金灿灿的田野里。只见田野上,轻纱遮目,田野犹如一位害羞的小姑娘遮遮掩掩,一片朦朦胧胧。太阳公公今天好像起得格外早,它把珍珠般的露珠送给了小草作珍珠服,小草穿着珍珠服随风舞动,多惹人喜爱啊!我灵机一动,愉快地对外婆说:“要不今天我们就来种菜苗?”“好吧!”外婆爽快地答应了。说干就干,我从家里背来锄头,拔来田里的菜苗开始行动起来。只见外婆手拿锄头使劲地往田里一锄头一锄头地砍,地上马上挖出了一个又一个的坑。我小心翼翼地把一颗玉米苗放进坑里,然后又把四周的泥土往坑里一填,用手一按。嘿,一颗秧苗种好了,玉米苗随风舞动,好像在向我招手,我高兴得手舞足蹈,一边笑一边又继续种。外婆走了过来,看了看,笑眯眯地说:“你种得不错嘛!”听了外婆的夸奖,我更来劲了,弯着腰,和外婆一起种着。功夫不负有心人,在我的努力下,终于把秧苗种好了。看着那些绿油油的秧苗,我的心里乐开了花。
通过了这次活动,使我深深地体会到了农民伯伯们的辛苦。我们餐桌上的那些新鲜甜嫩的蔬菜原来也是来之不易的。所以我以后一定要珍惜餐桌上的每一盆蔬菜,改掉挑食的坏习惯,绝不随便浪费每一盆菜,用实际行动来尊重农民伯伯们的劳动成果。