写小狗可爱的日记
20xx年9月28日星期六天气晴
今天周末,我终于有时间和我家小狗玩一会了。
我家小狗叫妮妮。她有一身金黄色的、柔软细密的毛。小巧玲珑的脸上长着一双绿宝石似的眼睛。圆乎乎的脑袋上长着一对长勺子似的、毛茸茸的耳朵。尾巴不长,但总是向上翘着。脖子上有一条我奶奶给系上去的白铃铛项链。她十分端庄、秀丽、活泼、可爱。
最可爱的要数她吃东西了。今天,我亲自喂了她。我先给她端了盘菜汤。她走过来了,不慌不忙地用舌头舔着菜汤往嘴里送;接着我扔给她一块猪骨头。这一下她按捺不住了!她呼一声向骨头跑去,叼起就飞快地跑到墙角里。我近距离地看她吃了。它先用前爪按住,再用牙啃,有时啃不下来,还急得汪汪叫呢。哈哈&&真有趣。
我本想她喝足吃饱就该睡觉了,但想不到她却向我靠过来。她把我的腿紧紧环住,说什么也不肯松开。还不停地舔我的手,咬我的衣角&&我知道她在谢谢我了。我很感动。我弯下腰去用手轻轻拍着她软绵绵的皮毛,禁不住哼起〝宝贝,宝贝&&〞的歌曲来。
难怪人们那么喜欢狗,原来狗也有人性。