写小狗可爱的日记
我养了一只很可爱的泰迪狗,这可是妈妈送我的生日礼物,我给它起了一个名字叫“小米”。
“小米”刚来我家的时候,只是一个刚出生两个月的“小婴儿”。它长得小小的,还没有我一只胳膊长。“小米”的毛是棕色的,看上去有点卷,像烫了发一样。它的眼睛是黑色的,看上去水汪汪的,像两颗黑宝石,鼻子也是黑色的,上面有两个圆圆的、小小的孔。我看不见它的嘴,只能看见它那又红又长的舌头。它有四条小短腿和一条毛绒绒的尾巴。“小米”不爱动,只爱躺着。
过了一段时间,在我们的精心照顾下,“小米”有我一只胳膊长了,比刚买来时大多了。“小米”慢慢地跟我熟悉起来了。它见到我会摇摇尾巴,见到大狗会“汪汪”地叫,饿的时候会来找我要吃的……它已经学会好多东西了。
“小米”现在是什么样子了呢?它毛绒绒的身体摸上去很暖和,它的叫声也越来越洪亮了,不再像以前那么害怕大狗了。“小米”已经是我心目中的“开心果”,它可以模仿我做的动作了。我转圈,它也转圈;我奔跑,它也奔跑。有一次,我和它玩扔球的游戏时,球马上就要掉进井盖里时,“小米”以最快的速度跑过去并把球叼了回来。
这就是我们家的小狗,它是我最忠实的伙伴,我很享受和“小米”在一起的快乐时光。