写小狗可爱的日记
我家狗不但可爱,还很聪明。今天晚上我带它去散步,走着走着,忽然发现它不见了。它到底去哪里了?这么多条路,会不会是迷路了呢?我和妈妈连忙去找,可是,找了好久都没有找到。我就想它是不是被偷走了或者是跑其他什么地方去了。我和妈妈像热锅上的蚂蚁,东跑西打,就是没看到它的踪影。最后,我们也找累了。爸爸说:“我们回家吧!”一路上,我难过极了,一直在想着我们在一起玩、一起奔跑的场景,一句话也不想说。当我走到楼梯口时,“汪汪汪”,隐隐约约传来小狗的叫声。“会不会是我们家那只总让人担心的小祖宗呢?”我这样想着,三步并作两步,飞快地冲上楼梯。小祖宗果然在那儿恭候多时了。看见我们回来了,它立即把尾巴摇来摇去,向我奔来,我立即抱住他,眼泪哗哗地流了下来。真是担心死你了!