春天来了一年级日记范文
等啊等,东风来了,春天也来了!
不知在什么时候,我无意间看到一棵棵小草已经钻了出来,嫩嫩的,绿绿的。花园里,田野上到处都是,好像一席巨大的地毯,真是“野火烧不尽,春风吹又生”!
春天来了,河面化冻了。一条条小鱼争先恐后地探出头来,好像要看看春天。飞往南方的鸟儿也回来了,在枝头“吱吱”地叫着,还有许多动物都在忙碌着,森林里热闹起来了!真可谓是春回大地,万物复苏啊!
春天来了,百花齐放,有红的、黄的、蓝的、白的……让人眼花缭乱,数不胜数。真是万紫千红啊!正可谓南宋诗人朱熹云:“等闲识得东风面,万紫千红总是春”。
春天来了,忽然下起了春雨。在我眼中,春雨像牛毛,似花针,如烟似雾。雨儿无声无息地下着,不住地滴在了我的脸上、身上。树木、花草开心极了,它们手舞足蹈地跳起舞,如饥似渴地吸收着春天的甘露。我突然想起了唐代诗人韩愈的古诗:“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”。
“一年之计在于春”。在这大好春光的时刻,我想,我们更应该努力学习,把握大好春光。我陶醉在这美丽的春色中,忽然,我好像变成了一朵小花,点缀在这多彩的春天里!
也许是冬留念人间,今年的春天来得太迟了。
一声春雷,几滴春雨,春来了。“沾衣欲湿”的“杏花雨”正“随风潜入夜,润物细无声”;“吹面不寒”的“杨柳风”正裁出万条绿丝绦;遥看近却无的春草正探出脑袋,好奇地打量着这个世界;叮咚的泉水唱着欢快的歌……春天真的来了。
春天来了,我躺在草坪上,感受春天。嫩草软软的,真舒服。我感觉我的身后有一股力量在拱我的背脊,那是草儿在伸腰呢,那是春草的力量。和风掺杂着泥土的香气和各种花香迎面扑来,沁人心脾,这是春风特有的芬芳。暖和的阳光普照大地,好温暖,好惬意,这是春日的热情。()鸟儿从空中掠过,叽叽喳喳地唱歌,这是春鸟的声音。草是嫩绿的,花儿是五颜六色的,云朵是乳白的,天空是湛蓝的,这是盎然的春色。
在春天的怀里,不知不觉中我渐入梦乡。春天似花一般的少女向我走来,她鼓动着衣裙儿,风情万种;春天似初嫁的少妇向我走来,她风姿绰约,典雅脱俗。春天如诗般瑰丽,如梦般甜美,如酒般香醇。春天给我们带来了生机与欢乐,她是生命的母亲。
“哈哈,嬉嬉……”我被一阵嬉笑声惊醒,一群小朋友在花丛中穿来窜去。哦,他们的脸上也荡漾着春天!
一声春雷震天响,它惊醒了沉睡的万物,春姑娘迈着轻盈的步伐来到了这个世界。
春草伸了个懒腰,从土里钻出来,呵!好靓丽的世界啊!它迎着春风,迈着细小的步伐,尽情地欣赏这个美丽的世界。
春花从枝头上探出了小脑袋,迎着春雨,从树上走出来。那小小的粉红色的花瓣,紧紧地靠在一起,像姐妹一样,亲亲密密。
春雨,就像是老天爷的眼泪一样,从天而降,那大大的雨滴落到嘴里,咸咸的,落在脸上,凉凉的。
春风是一个温顺的小姑娘,吹在脸上暖暖的,就像我们的母亲抚摸我们那样温暖。
春天来了,万物复苏。鸟儿们也出来嬉戏、玩耍。大树上长出了碧绿的叶子,这是春姑娘送给他的礼物。
在树下的小溪边,长满了五颜六色的鲜花,美丽极了!绿油油的小草在旁边陪伴着花儿,似乎小草哥哥是保护鲜花妹妹的守卫。花儿的美丽,小草的颜色,好像也是春姑娘送的礼物。
春姑娘带着轻盈的脚步声,悄悄地来到了我们的身边。春姑娘撒着芝麻般小的种子,抛下大地,给我们带来了欢乐!
往上看,那蔚蓝的天空,看起来像春姑娘把天空染成的。毛茸茸的白云,像一块块“棉花糖”,似乎像春姑娘给我们的礼物。
我爱夏天的幽静,秋天的丰收,冬天的安详,但我最爱春姑娘的快乐!