当春天的小雨点来到人间玩耍时,春姑娘也驾五彩云悄悄地来了。
春姑娘飞过小河、森林、村庄……看见零零散散的积雪,便轻轻地挥一挥她那拥有温暖的衣抽,把去年冬妹妹冻往的小河,把屋檐、树顶、山顶……上的积雪慢慢地溶化了。她飞过光秃秃的森林,便停了下来,拿起她那拥有魔力的画笔,细心地为花朵妹妹添上漂亮的衣裳;为小草弟弟涂上他最喜欢的绿色;为大树爷爷添上嫩绿色的头发;为蚕妹妹完成了它美好的梦想……她来到森林深处用她清脆而又甜美的声音换醒每一只正在冬眠的动物,提醒它们春天来了!她飞过草原,撒下一把又一把的种子,用土埋好,施肥、浇水。
春姑娘笑了,笑得是那么甜,笑得是那么开心,因为不久之后,小河便开始欢唱;森林的花朵、小草、大树便开始茂盛,小鸟会在枝头欢叫,小动物们便会在草地上玩耍;草原便会成一片花海,蜜蜂会来采蜜,蝴蝶会来跳舞……