冬天不情愿地走了,春天迈着轻快的脚步来了。
小草冒出了嫩绿色的幼芽,远远望去,大地像铺上了一张嫩绿色的地毯,几天后你再看,它们像魔术师变魔术似地变了样,多了,绿了,高了。在微风的吹动下,欢快地抖动着身子向你点头微笑呢!
柳树长出了嫩绿的柳芽,风一吹,柳枝轻轻拂过岸堤,拂过水面,如镜的水面泛起一道道微波。
道路两旁,金黄的迎春花开了,红得像火的桃花开了,粉得像霞的杏花开了,白得像雪的梨花开了……是那么美丽,那么迷人。
春天是多姿多彩的季节,是百花争艳的季节,也是生机勃勃的季节,它更是一个充满活力的季节,我爱这迷人的春天。