在我刚上幼儿园的时候,特别调皮,一天只知道玩,不想上课。但老师是那么耐心,一点一点地教我知识,教我做人的道理。如果把我比作一粒种子,老师就是一名辛勤的园丁,每天为我浇水,施肥,等着我快快长大。
在老师的精心培育下,我努力冲破了坚硬的土壤,长出了几根枝丫,几片嫩绿的叶子。我多了一份知识,取得了一个不错的成绩。
上小学了,“园丁”开始日夜不停地照顾我。我渐渐开始用心读书,上课听讲。在与同伴的比较下,我的枝叶好像更加茂盛,但我不能停下往上生长的脚步。
有一次我的作业没有完成,第一次我说了谎话,我支支吾吾地说:“作业??在家里??我忘记带了。”意料之外的事情发生了,老师非但没有骂我,还笑着对我说:“孩子,说谎话了不是?但我相信你,吸取了这次教训,下次一定不会再犯同样的错误了。加油!”顿时,我感受的了一种爱--师生之爱。是啊,与朝夕相处的老师其实一直在爱我们。
现在,我达到了小学最茂盛的阶段,园丁开始为我修剪枯掉的枝枝叶叶,让我有最充分的准备迎接新的挑战。老师不仅教会了我们知识,教会了我们做人道理,教会了我们生活常识,更教会了我们什么叫感恩。
老师,您就像一支蜡烛,燃烧自己,照亮别人;老师您就像是一名向导,带我走向知识的大门。我爱您,祖国的园丁!