星期六的早上,我起了床,看见妈妈还在睡,为了不打扰妈妈,我拿着衣服,到客厅里去穿。我突然想平时妈妈太辛苦了,不如趁妈妈睡觉我帮妈妈做点什么,于是决定早上的饭由我来做。
我来到厨房,接了半锅的水,放到了煤气灶上,点上了火。过了一会儿,水烧开了,我拿出一筒面条,抽出一半像滑滑梯一样滑进锅里。我拿起筷子在锅里搅拌,生怕面互相连起,成了一个个小疙瘩,就不好吃了。面煮好了,最后的是调料,我看了看旁边的醋、芝麻油、酱油和盐。我想这些已经足够了,我先把酱油倒进锅里,用筷子搅拌,让酱油分布在各个地方。我又打开醋的盖子,也像刚才一样,倒进面里,搅拌。最后,我又点起火,把盐洒进面里,打进几个鸡蛋,又从冰箱里拿出几根葱,小心翼翼的切,切成一小段一小段的,一把抓进锅香喷喷的面就这样诞生了。
妈妈吃了竖起大拇指,夸我是个好孩子,我吃了,也觉得非常好吃。