今天傍晚,我的肚子饿得“咕咕”地叫着,妈妈听见了,就问我:“要不要吃面呀?我去煮”。“要不我自己去煮吧!”我回答道。“你?可以吗?”妈妈惊奇地说道。“可以,我行的!”“那你要小心一点,不要烫到手哦。”妈妈叮嘱道。
我走进厨房,从冰箱里拿出要煮的面条,放到旁边。我又从冰箱里面拿出两个西红柿,用水把西红柿洗得干干净净的,我拿出刀,把西红柿切成一小块一小块的,切好把它装在盘子里。然后我把煤气瓶开关打开,再把灶台上的一个开关用力压下去,一拧就好了,等锅加热把菜油倒到锅里,把刚才切好的西红柿放进锅里炒一下,我把水倒进锅里,盖上盖子,等水开了。我把准备好的面放进锅里,好像是一只蚯蚓在里面跳舞。过了一会儿,汤变成桔色了,我放了点盐,拿起勺子尝了一小口,“嗯真好吃。”我不禁感叹起来了。
我拿着筷子,把面条都夹出来,关掉开关和煤气瓶,坐在椅子上吃起来,心里想着:自己做的果然好吃!