学煮面条的日记
今天爸爸妈妈都不在家。到了中午,我肚子饿得咕咕叫,怎么办?我吃什么呢?吃饼干,没营养;光喝水,填不饱肚子。我走到厨房,打开冰箱,里面只有面条,只好沮丧地说:“唉,今天就只有委屈一下自己,亲自煮面条了——”
我接了半锅水,放到煤气灶上,小心翼翼地把煤气灶点着。趁烧水的时候,我拿了一个碗,在里面放上了各种调味料:醋、酱油、葱……刚做好,就听见锅盖发出“扑扑扑”的声响。哦,我知道了,水沸腾了。我立即把手伸过去,准备打开锅盖,啊,锅盖好烫呀!我甩甩手,拿了一块湿抹布包住锅盖起子,才把锅盖拿走,然后抓了一把面条放进锅里,拿筷子搅拌了几下,再盖上锅盖。过了一会儿,我又听见了“扑扑”声,一看,锅盖快要被锅里的热气顶开了,我连忙把锅盖打开,倒了一碗凉水进去,幸亏我倒得快,要不然水可就要溢出来了。我再次盖上锅盖,又煮了一会儿,听到“扑扑扑”的声音,看到锅盖又要被顶开,这次我淡定地打开锅盖,倒了一碗凉水进去。接着,我挑了一根面条,尝了尝,嗯,熟了,就把火关了,把面条捞到了碗里,拌着我准备好的调味料,风卷残云、津津有味地吃过尽光。
这可是人间美味呀,这可是我亲手煮的面条哦!我打算以后做给爸爸妈妈吃一次,让他们享受一下我亲手煮面条的美味。