学煮面条的日记
星期天一大早我就想吃面条,我也想自己做一次,便问妈妈可不可以,妈妈笑着说:“好啊”!
首先,妈妈给我讲了一些煮面条的方法和要点。可是我一点儿也没听进去,就想马上开始做,等妈妈讲完以后,我就迫不及待地开始做了。我把锅里放点水,等水开了再把面条放进去,又拿起一双筷子,学着妈妈的样子,拿筷子在锅里面随意的动了动,等面条少的直冒烟时,我觉得面条就好了,当给妈妈吃了一口说:“儿子,你这面条煮得太硬了,没太煮熟吧!”我自豪的说:“怎么可能呢?我是学着你做的样子做的呀!我也来馋一口。”我刚把面条放到嘴里嚼了嚼就把吐了出来:“我的天啦!怎么这么难吃,太硬了吧!”妈妈哈哈大笑的说:“你还不信,这下知道了吧!”于是,我又打算再做一次,这一次我一定要把面条煮好,我又开始想着妈妈给我说的要点去做,面条放进去要等三滚,再放调料,这样面条就好了。我没有什么自信,不想给妈妈馋,可是她非要馋馋,所以只好先给妈妈吃了,妈妈吃了以后,那种表情怪怪的说:“儿子,你真棒,太好吃了。”我不相信妈妈的说:“妈妈,你是在瞟我吗?我知道肯定又不好对吧!”妈妈笑着说:“不信你自己馋馋。”我拿着筷子吃了一口,还真挺好吃的,我开心的在客厅跑了一个来回。
这是我第一次煮面条,虽然没妈妈煮的好吃,但是也算成功了。真是:世上无难事 ,只怕有心人!