学煮面条的日记
今天奶奶回老家了,,爸爸妈妈又出去工作,平时中午我都是玩玩游戏再吃个午饭,可是家里没人,我又不怎么会做饭,哎……怎么办呢!
没办法,我左思右想,为了不饿肚子,我准备下面条。那么开干吧!我首先在锅里倒满一半水,开中火,大概煮个4~6分钟,再从壁橱里抓出一把面条,丢进锅里,“咕咕咕咕”水怎么一直在冒泡?以前奶奶做饭也是这样的嘛?不管了!只要填饱肚子就可以了嘛!我这样想着,放了一些盐进锅,1分钟、2分钟,啊不等了!看漫画书了!渐渐地,大约又过了5、6分钟“啊呀!!”原来我一直在看书,竟然一时忘了煮面的事情!不过幸好火不是很大,应该没有什么大问题。我飞奔进厨房,迅速关了火,此时的我已经饿得不得了,当然要准备开吃啊!打开锅盖,热气迫不及待飞到空中跳舞,我的手也被溅出来的水烫了一下“呼—呼—”真是笨手笨脚的我啊!我小心翼翼的拿出碗,生怕我又会把碗给打碎,嘿嘿!终于可以吃了!欧耶!我盛好面条,端到餐桌上准备吃了,“呼呼!”我吹吹面条,吃了一口“呸!”这怎么这么咸,原来是我盐放多了啊,呜呜呜,我只好“含泪”吃下这一碗“咸面了”。
晚上,爸爸妈妈回来了,看到冰箱里剩下的一小碗面,便问我,“这是你煮的吗”我点了点头,妈妈很高兴,说要吃吃看,什么?不要啊!他们一定会骂我的!谁让我煮的那么难吃呢?我刚想阻止,可是妈妈已经把面条放进微波炉里面开始热了,完了完了!死定了!等妈妈端着热好的面条准备吃时,我走在旁边,准备接受一顿骂。“睿睿。”“嗯。”我低着头,不敢看妈妈,以为她会十分生气,可是我完全想错了,妈妈只是说太咸了,之后就笑了笑对我说了一句下次努力……