周三,就是我期盼已久的除夕了。陪伴这一天的有着万里无云的天空,外加那轮火红的朝阳,衬托出了一种别具一格的气氛,让人忍不住地对这神秘的一天浮想联翩。相信这一天的到来,长大了的我们会变得更加成熟,更加懂事。
一大早,我们就煮好了浆糊,准备来粘对联,让对联与墙壁进行“深深的拥抱”。我负责来粘,爸爸妈妈负责来贴,就这样,我们很快地分配好了各自的工作,准备开工。开始先是爸爸拿出一幅幅崭新的对联,我马上就拿牙刷去粘浆糊,粘好后,便在对联四周均匀地刮上一层,然后让妈妈拿走,递给爸爸……。忙了一上午,我们终于把家里大大小小的门全部都换上新装了,也就代表完工了。
下午,我们刚刚睡醒,就都忙碌开了。爸爸妈妈去准备食材,爷爷奶奶去炒菜,而我,就在一旁帮忙。到了傍晚左右,菜已经有了六七道了,我们才开始吃,中间轮流换人继续煮,就这样,不经意间,我们已经吃得“小将军肚”了。吃完年夜饭,长辈们开始给我们“颁发”红包了,我们有说有笑的,脸上洋溢着幸福的笑容。趁着这热闹气氛,我赶紧为大家献上一曲新年好:新年好呀,新年好呀,祝贺大家新年好,我们唱歌,我们跳舞,祝贺大家新年好!