记得老师说过:海是伟大的,拥有独特的美丽。可我不曾身临其境的见过大海,更不要说了解它的伟大了。暑假,我趁着跟爸爸妈妈一起到连云港旅游的机会,初次领略了大海的伟大。
到连岛海边时,已经是下午三点多钟了,我顾不得坐车的疲劳,迫不及待地奔跑到海边。啊,大海!阳光照射着的海面,闪烁着耀眼的光芒。天是蓝的,海是蓝的,天连着海,海连着天,浩瀚无边,多么壮观啊!我眺望着无边无际的大海,心情无比激动,祖国的海啊,这样的美。
潮水退了下去。一阵海风吹来,只见远处出现了一道道银链,像奔腾的骏马,飞快的冲上沙滩,抛下许多贝壳,大海好像在说:让这些贝壳去点缀人们的美好生活吧!我情不自禁地拉着妈妈跑到刚退潮的海滩上。海滩上的沙子细细的,软绵绵的,踩上去舒服极了!海滩上布满了各种各样的贝壳,真使我眼花缭乱。我忙着捡啊捡啊,我的衣袋装满了,妈妈的提袋也装满了
啊,大海!您不但胸怀宽广,而且又是那么富有,那么慷慨无私。您怀中的鱼任人们去捕捞;您肚里的珍宝任人们去采取啊,大海!我多么想画一幅画,画出您的壮丽,画出您的辽阔、深沉,更想画出您的伟大。