我爱奔腾不息的河流,我爱清澈见底的湖泊,我爱活泼欢快的小溪,我更爱湛蓝深远的大海。
我们一家人来到了海边,哇!大海真美啊!远处水天相接。一片湛蓝,简直让人分辨不出哪里是天,哪里是海,不远处还有一只只海鸥在空中翩翩起舞,它们正在快乐地嬉戏着。
那一排排海浪,不时打在被阳光镀上了一层金色的礁石上,激起了一朵朵雪白的浪花,飞溅到空中,变成了一颗颗晶莹的水珠,水珠在海上如同小精灵一般,一上一下不停地飞舞着,被阳光一照,更是发出了五彩的光芒,好看极了。
那一艘艘轮船在海面上行驶着,轮船两旁荡漾的浪直冲到沙滩上,不一会儿又钻回了大海的怀抱中。风越来越大,海浪也越来越大,海上的船只随着波涛一摇一摆的,正像婴儿睡在摇篮之中。
太阳缓缓落下了,晚霞也渐渐露出了她可爱的脸,她带来了一件高档的金色礼服,一件鲜艳的橙色大衣,她把高档的金色礼服送给了沙滩,把鲜艳的橙色大衣送给了大海,最后自己换上了红色的长裙离开了。
夜幕降临,我们也要回去了,下次再见了,大海。我真舍不得回家,因为美丽的大海真的让人流连忘返,我爱你,湛蓝深远的大海。