周四,过新年喽!我拿着自己亲手写的春联,爸爸妈妈拿着礼物,一起来到奶奶家过新年。
我们到奶奶家时,姐姐、婶婶、叔叔……都来了。我们开始分工了,爸爸和大伯贴春联;妈妈和婶婶一起包汤圆;爷爷点火和烧火;奶奶做菜,这里一片忙碌的景象。奶奶切菜时的“咔咔”声,爷爷烧火时的“呼呼”声,妈妈包汤圆时的“咝咝”声,汇成了一支忙碌的交响曲。
天黑了,我和爸爸一起去院子上放烟花。烟花的形状可真多啊!有的像花篮,有的像火箭,有的像……它们放出的烟花也各不相同,有的像雪花,有的像喷泉,还有的像……看着那五颜六色、千姿百态的烟花,我心里高兴极了。
回到家里,我们都围在了电视机旁边,一边看着春节联欢晚会那精彩的节目,一边吃着瓜子。“哈哈哈……”“啪啪啪……”掌声、笑声汇成一片。
过新年真快乐,我真希望天天过新年。