周五,我们学校组织学生去春游。坐了一个小时左右的车,就到达了目的地——横店。
我们要去游玩两个景点,1秦王宫,2华夏文化园。我们来到了秦王宫,这是一座高大、宏伟、壮观、历史悠久的古城。许多电视剧和电影都是在这里取景拍摄。当我们迈进宫门的第一步,就有一种穿越古代的感觉,又有种像在做梦的感觉。秦皇宫不但壮观、美丽,而且还特别好玩。导游带我们来到了坐小火车的地方,这可不是一般的小火车,而是要戴上4D眼镜玩的。投影仪往墙上放了一部秦始皇的故事的片子。一开始,播放的是优美的风景,突然来了一个长得特别难看的怪物,发出特别粗的声音,手里还拿着一些石头,朝我们扔来。虽然是假的但是戴上4D眼镜后,就变得栩栩如生,石头朝我们飞了过来,把我们吓得尖叫起来,我不敢再看了,就闭上眼睛,就好像在做摇篮,摇摇晃晃地摆动着……
时间很快我们吃完午饭来到了华夏文化园。这是一所拥有这许多历史故事和华夏文化的馆。一进门,就有一个大大的圆形广场映入眼前,上面摆放着十几件历史文物的仿制品。再走过去,就会看见一堵又长又高的墙,上面雕刻着五十六个民族不同人物的代表。大家接着往里走,有一条长长的街,边上竖立着许多石碑,石碑上刻着姓和名,还有这些字的由来。走着走着,我们来到了一个湖边,听到有说,湖里有上百条红鲤鱼呢。我们拿鱼食喂它们,就在一瞬间,水里大大小小的鱼都来了,挤成一团争先恐后地抢吃食物……过了一会,导游带我们来到了“十八层地狱”。听著名字就很恐怖呢!我们陆续走进地下室,这里的灯不是很亮,只听见“啊”一声,一位同学吓得尖叫起来。而我大胆的向前走,一路上,我看见了许多奇形怪状的东西,有死人骨头、有尸体、还有许多会发出奇怪声音的怪物。导游一边讲解,一边告诉我们“人生前要做好事,不能乱骂人……”还讲了许多道理。
快要回去了,我们趁还有几十分钟,就去骑了一会双人自行车。旅游车到了,大家都依依不舍的上车回去了。