有一天,我忽然有了魔法。于是,我把自己变成一只小鸟,飞出去玩了。
一路飞过,我遇到了很多小鸟,它们有着美丽的羽毛,自由自在地在枝头唱着歌。经过一个村庄的时候,听到了一阵阵的尖叫声,我马上飞过去看了看。原来有一群色彩鲜艳的小鸟们被囚禁在笼子里,我偷偷地飞过去,施了魔法,把鸟笼打开了,一群小鸟就能自由自在在空中飞翔啦。
我飞到了一个屋顶停下,开始休息。只见很多工人在烈日下费力地抬水,我飞了过去看了看,只见很深的井里竟然只有那么一点水,原来现在在闹旱灾,池塘跟水井里都没有水了,工人们只能去很远的地方挑水,来维持生活。我一听,马上施了魔法,给大家变了很多的水井,湖泊等水资源。大家看到这么多水,都非常开心,一个个都冲了上去,一次性喝了个够。
在外面飞倦了,我变成了人,回到了家,开开心地躺在家里的床上睡着了。