今天是大年初一,是拜年的高峰期。作为德州晚报小记者的我也要学着大人们去走亲访友拜个年,体会一下拜年的乐趣。
我先到邻居王爷爷家拜年。起初我不敢敲门,心里十分紧张,但是意念终是打败了紧张,我伸出发抖的手,“咚咚咚”王爷爷应声而来,开门一看是我来了急忙“请”我进来。“爷爷过年好!”我先开了口。“过年好!过年好!快坐下吃点糖。”爷爷边说边把糖往我兜里塞。“爷爷春节过得好吗?”我问道。“好,好,特别好,你来给我拜年我就更高兴啦。”爷爷脸上挂满了笑容。“那您和谁过的年呢?”“和我的儿子,两个女儿一起过的年,特别喜庆。”王爷爷显得十分幸福。“那您放鞭炮了么?”我问。“电视上不是说了么,放鞭炮会对我们的环境造成危害,所以我没有放鞭炮,也提醒大家少放鞭炮或不放鞭炮,这样才能拯救我们的地球啊!”听王爷爷这么说我特别钦佩他:“王爷爷,我会向您学习的!”
通过这次给邻居拜年的经历,相信我和邻里们会相处得十分和谐和团结互助的。