雪的味道作文300字
一年有四个季节,每个季节都有不同的景色,而我最喜欢冬天下雪时的壮丽景色。冬天,大雪纷飞,人们好象来到了一个幽雅恬静的境界,来到了一个晶莹透剔的童话般的世界。松的清香,雪的冰香,给人一种凉莹莹的抚慰。一切都在过滤,一切都在升华,连我的心灵也在净化,变得纯洁而又美好。
黄昏的雪,深切切的,好象有千丝万缕的情绪似的,又像海水一般汹涌,能够淹没一切。雪花形态万千、晶莹透亮,好象出征的战士,披着银色的盔甲,又像是一片片白色的战帆在远航……
雪中的景色壮丽无比,天地之间浑然一色,只能看见一片银色,好象整个世界都是用银子来装饰而成的。
雪后,那绵绵的白雪装饰着世界,琼枝玉叶,粉装玉砌,皓然一色,真是一派瑞雪丰年的喜人景象。
我爱白雪,我爱雪景,我更爱冬天。冬天是心灵的年轮。冬天,虽然十分寒冷,但是它有着无可比拟的温馨和希望。
人生百味,最难忘的,还是那幽香
距期末考试还有一个星期,以前偷的懒成为了一个无底洞,怎么都难以补完。虽已快至期末,但还是浑浑噩噩。在这最后的时刻,还能做些什么呢?
我脑中一片混沌,不堪忍受。我终决定下楼走走。
空荡的大街上,偶尔传来几声叫卖声,冷冷清清。我漫无目的的走着,任寒风刺痛脸颊,心中不尽的埋怨自己的懒惰。然而,这埋怨却无济于事,随寒风飘散。
又一阵寒风吹来,说得上是冰冷刺骨了,却夹杂着一丝清清的,幽幽的香。不知为何,心中竟平静了片刻。
不自觉的随着香味走去,随着味道的浓郁,耳边响起一阵沙沙声,随之映入眼帘的是一片,清新的绿色。这是竹!
犹记得几月前,这片竹林才刚刚及腰,如今,不知已高出我多少。
清新的味道扑鼻而来,带着春天的气息,更,带着希望。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。万物凋零的晚冬,竹却傲然挺立着。我若有所思,飞奔回到了家中,坐到了书桌前
片刻间,一周已过,考试到来。坐于考场中,几次紧张的拿不住笔,紧张的气氛不言而喻。次次遇到难题,静下心来,都仿佛闻到了阵阵清香,平复心情,埋头苦思,坚持到最后一刻,难题们迎刃而解。
一场梦般,考试结束了。考试成绩发下,竟高出了预期,心中芬芳萦绕。
放学时,脚不由使唤的向那片竹林走去。虽然才几天不见,竹林却又高了不少。这几日转暖,熬过严寒,变得更加青翠,傲然挺立。
置身竹林之中,阵阵清香环绕。心头甜丝丝的,我们一样,都是苦尽甘来。
竹,原本只是一个嫩嫩的笋。以幼小的身躯扛过了严寒,蓄势待发,等待春天到来。当第一丝温暖降临时,便会迅猛的长成挺拔的竹子。苦尽,甘总会来。中间,所需的是坚持。
坚持的味道,虽不如浓郁的香味,淡淡的,却使人宁静,更使人坚定。
冬天下起了纷纷大雪,地上像盖了一层白色地毯,湖面的冰上盖上一层厚厚的棉被,路牌上盖了一层厚厚的积雪,像一个大冰棍。
大雪纷纷扬扬地落下来,一朵朵雪花像美丽的天使在天空中飞舞,它们飘呀飘呀,飘到了小河里的冰上,飘到路人的头上,还飘到了大树上,把大树打扮得冰清玉洁。
我拿起大铲子,把门前的雪扫在一起,我要堆一个大雪人。我做了一个大大的头,在上面画上眼睛、嘴巴,还有一副眼镜。我把雪捏得圆圆的,然后再滚一个小雪球沾在雪人胖胖胖的身子上,当作它的手,在手上插上一个雪剑。再给它做一个大皇冠。好,我的雪人大功告成。
下雪太好玩了,我喜欢这美丽冬天。