秋天的雨,细细的、柔柔的,像丝线,落在脸上,像温柔的丝巾抚过。
秋天的雨不像夏天空气中弥漫着那清新的草香,它没有什么味道,却能带给人清新的感觉。这几天,每天早晨,都有那千丝万缕的线儿,交叉着,飘到我脸上,我真想把雨伞丢掉,走进秋雨里去好好的享受一番。
雨丝像是在向人诉说着它的哀愁,它是那么轻,却又是那么的密。我真想摸一摸这雨丝,但是它又那么的细小,生怕我一碰就断了。一阵风轻轻地吹过,雨丝像一个个调皮的小孩,向前跑着,跑着……
或许秋天的雨更像少女一样多愁善感,它是那么柔美,却是那么地细致。晶莹的露珠在落叶上闪动,闪动……天空的脸突然变得更加阴沉了,它似乎发怒了。雨点变大了,却还是那么轻盈,优雅地一转身,落到地上,消失得无影无踪。秋雨不再羞涩,大大方方地来了!滴在农民伯伯的脸上,农民伯伯都乐开了花。他们一年的收入都可靠这场秋雨了。秋雨来了!滴在硕大丰满的果实上,它的香味随着风四处飘荡,好似在“诱惑”人们。
秋天的雨带给大地一曲丰收的歌,带给小朋友一曲欢乐的歌。
生活中的美是不可计数的,但我觉得,城市里的孩子可能感受不到。
在小广场上,我尝试过光着脚在草丛里蹦跳,草可真软,好像是一种天然形成的地毯,专门给我们跳来跳去用的,如果俯下身去摸一摸,还有可能摸到蘑菇呢!初夏是有蘑菇的,它们都隐藏在草丛中,总是三个两个并在一起,有的杆儿粗,有的伞儿细,它们都软软的,非常可爱。
树是不可缺少的,有的树甚至可以爬,我最爱爬树了,树枝刚好坐,而且摇摇晃晃的,真有趣。树叶也很好,当我们跑热了时,可以摘一片叶子来退热,因为树叶比退热贴还要清凉,比发烧药要管用,我经常用它。
雨天也有快乐,在家里,可以看一看,雨会游动在透明的玻璃上,像透明的小蝌蚪!听一听,雨声哗哗,比交响乐还要好听,如果到外面去走走,你可不要打伞,让一颗颗快乐的雨滴落在你头上,保证让你清醒上千倍,还可以看看在水池里,雨滴落进去,会有小水花溅起来,像是喷泉一样,多么好看啊!
小鸟也很有趣,它们会唱歌,那小小的歌喉可灵了!可以唱出千变万化的音符,可爱极了,它们每天都有几场小小音乐会,如果有空闲,不妨可以听一听。
大自然中美是不缺的,我们也要学会发现美。