一年有三百六十五天,有十二个月,有四个季节:春、夏、秋、冬。
瞧,一到春天,春天就迈着轻盈的脚步来到了人间,绵绵的春雨润醒了小草、润绿了杨柳、润开了迎春花;小草探出了小脑袋给大地铺上一层绿地毯,燕子在杨柳丛中飞来飞去,迎春花鼓起了小喇叭好像在说:“春天,春天,你真美!”
到了夏天,走进池塘,一朵朵粉色的荷花开了,它们像仙女一样在荷叶丛中翩翩起舞;晚上凉风习习,青蛙也来凑热闹,它们在荷叶上举行了一场盛大的舞会,“呱呱呱,真热闹!”
来到秋天,我看到了五谷丰登的景象,一串串葡萄折射出水灵灵、紫莹莹的光彩;苹果娃娃无拘无束地露初了一张红彤彤的笑脸;橘子小姑娘害羞地把身体隐藏在一层厚厚的橘皮里,并用小刷子给它涂上一层金灿灿的油彩。
走进冬天,一朵朵、一簇簇的腊梅花开了,散发出阵阵清香;晶莹剔透的雪给大地盖上一条白棉被,好让大地妈妈度过一个美丽的冬天;小朋友们也在雪地里堆雪人、打雪仗……玩得不亦乐乎!
啊,四季真美,我爱这美丽的四季!
写完作业,我决定出门散步。
刚出家门,耳边就出来一阵欢笑声。向前望去,发现是一堆小孩在愉快地玩耍。
偌大的黑幕布下,一盏小小的电灯显得那么渺小。然而,就在这微弱的灯光下,他们却依旧玩的开心无比。看着他们欢快如鸟雀般的身影,一股说不出来的暖流窜进了我的心窝。
继续向前走,是朱载堉音乐广场。广场里跑步的,打羽毛球的,跳广场舞的,应有尽有。此时此刻,那些跳广场舞的大妈们,仿佛又回到了她们的年轻时期,活力四射。此时的她们,脸上浮现出发自内心的笑容;此时的她们,看上去一点儿都不老,额头上的皱纹好像也不见了,取而代之的,是一种美,一种不一样的美。但到底是什么美,我也说不清楚。
再往前走,那些跑步的人们,汗水已经浸透他们的衣服,还有一些人索性光着上身在跑。男女老少都有,都在随着音乐挥洒自己的汗水。这一刻,他们似乎有无穷无尽的精力;这一刻,似乎是他们一天中最愉快的一段时光。
当我走到广场边缘时,看见一幕令我吃惊的画面打羽毛球的人群,大部分是老人在打,先前老弱多病的印象一下子灰飞烟灭了。那些老人们时不时地跳一下,有的还来一个花式发球。每个人的脸上都洋溢着快乐的笑容。
这一刻,我明白了,只要拥有快乐,那这个人就是最美的。也许,这,就是快乐之美吧!