我们学校有一位既不是老师,也不是学生的人,但他却不可或缺。他就是我们学校的老伯。
老伯在学校里是个“有名”的人,他长着一张黑呦呦的脸,下巴上还有一颗痣,每天他都穿着蓝色的工装服在校园的各个地方忙活。
不止一次,我们班的椅子要么螺丝钉掉了,要么椅子摇摇摆摆坐不平了。怎么办呢?一位同学就拿破椅子去风雨操场找老伯。不一会儿,老伯一准会把好的椅子拿来给我们。
有一次,班里一扇窗户坏了——推不动了。无奈之下同学只好又跑去找老伯想办法,老伯一来,稍稍拨弄了几下,窗户就能推得动了。
老伯平时话很少,我们甚至连他姓什么都不知道,但他却默默的为我们带来很多便利和舒适,我觉得他就是我们校园一道别样的风景。