一年分四季,新的一年开始了,首先是春天。
春天来了,万物复苏,百花齐放。河面上结的冰也化了。黑白相间的小燕子也从南方飞回来了。天上好像千万把剪刀在一起飞。柳树也抽出新的枝条。一幅春季盎然的景象!
夏天,绿树成荫,火热的太阳挂在天上,知了在树上叫着:“吱吱,热死了。”人们有的去游泳,有的去钓鱼,还有的躲在家里。小朋友们则有的滑旱冰,有的踢足球,还有的在打游戏。
夏去秋来,硕果累累,五谷丰登,天气渐渐凉爽了,不再像夏天那么热了,田野里一片金黄,高粱像火把一样,红彤彤的。果园里一阵清香,那里有红彤彤的苹果,黄橙橙的梨,紫红的葡萄……
冬天,白雪皑皑,孩子们有打雪仗的,堆雪人的,滑冰的。公园的江面上结了一层厚厚的冰,小朋友们在冰上的可多了!穿的花花绿绿的,像一只只蝴蝶在飞舞。
一年四季真美啊!