梅花
梅花,它虽不如牡丹高贵,也不如秋菊惹人爱铃,更不如玫瑰一般的寓意深刻。但梅花却有着坚强不屈的性格。
梅花一种只会开在寒冬的花。它虽不如秋菊一样圣洁,却愿与寒冬对抗,他不服输,好似一个永不战败的将军。墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,唯有暗香来。大诗人王安石以一首咏梅赞扬了梅花坚强不屈的性格。
梅花是中华人民坚强不屈的象征,他在寒冬来临之际竟相开放,天气越冷他开得愈艳。他从不畏惧严寒,反而是与严寒对抗的永恒的敌人。
我爱梅花,爱他的秉性,爱他的坚强,更爱他的坚韧不拔!