大千世界,在植物界中有多少树能耐得住严寒呢,松树,万年青......而在百花之中,只有梅花!梅花相貌平平,没有牡丹的颜色娇艳欲滴,也没有桂花的香气能飘香十里,但是,它的精神是其它花儿不可以相比的也许有人会提及菊花,是的,菊花虽然也能够在深秋光彩依旧,但是到了严冬,到了寒风凛冽,北风呼啸的时候,菊花也早已凋谢这时,只有梅花独自一人傲霜挺立说实话,梅花又有什么不好呢它一朵朵小小的,玲珑的长在枝干上,星星点点,也很美啊!为什么有人喜欢牡丹,月季,也不喜欢梅花呢它可是中华民族的象征啊!我们要向梅花学习,傲霜挺立,坚贞不屈!
每当我遇到困难是,只要眼前浮现出那梅花绽开的景象,不由暗下决心,我一定要像梅花一样,坚贞不屈!
过年的时候,妈妈和爸爸带着我去乡下三官镇走亲戚。
到了三官,我发现这里的空气很好,一眼望不到边的麦苗轻轻摆动,似乎在向我打招呼呢!我们来到姑姥家,我首先给姑姥拜年,祝愿她身体健康,平平安安。然后,我和哥哥就在院子里玩起来。姑姥家的院子好大啊!前院有鱼池,能看见很多小鱼儿在水里悠闲地游着。鱼池旁边有喂养的有鸡、鸭、鹅,它们在悠闲地觅食吃,非常热闹。
后院最好玩了,那里有只被拴在树上的小毛驴。它看见我们来了,昂起头,摇着尾巴,好像在欢迎我们似的。我走近小毛驴,拍拍它的头,摸摸它的耳朵,还给它喂草吃呢。在我不知道的情况下,哥哥还给我和小毛驴拍张照呢。
下乡真好玩,我明年还要去。