梅花
梅花是一种在冬天里开的花,要知道冬天每地方都是很冷的,如果下雪那大树这支军队就会损兵折将,而梅花这支军队并没有让寒风和大雪把它们折断,然后再盖着自己。梅花就是这样不向命运低头,顽强的度过了一个冬天。
我是在向你介绍梅花吗?不,我是在介绍贫苦的人民,他们不向命运低头。他们要活下去和命运战斗就这样意志坚定的穷苦人民,几百年来他们都在苦难中度过。后来他们在中国共产党的领导下,把自己的的战斗力结合在一起,终于推翻了中国的旧社会,成立了以人民当家做主的新中国,使中国屹立在世界的东方。