我在这个暑假假期里发生了很多有趣的事情,但让我最难忘的还是做巧克力。
星期五上午,我和妈妈一起去江南第一城,和我的围棋老师一起开庆祝会,我发现江南第一城正在搞活动呢!我上去看了看,原来那里正在现场自制巧克力。我开心极了,在和老师那听完了老师的话后马上就去现场自制巧克力,我心想自制巧克力一定很简单。所以我开始漫不经心地制作巧克力,一不小心滴了一滴水进去,我以为没事可是最后从模具里拿出来时巧克力却断了,心想为什么会断呢?我问了有关工作人员,原来是水滴了进去把巧克力变脆了,我都心疼死了。我有按原来的样子做了一次,终于做出了一块块既精美又小巧还香喷喷的巧克力。
我从做巧克力这件事中知道了一个道理无论什么事都要人认真真地把事情做好。