今天老师让我们每人带一根跳绳,来学校进行练习,目的是选跳得最好的几名同学去参加学校的运动会,我想:“这真是一次好机会,既可以给班级争光,也可以锻炼自己的身体。我一定要好好练习,争取被选上啊!”
课余时间,我就跑到操场上练习跳绳,我第一次跳了85个,我想这个成绩太差了,于是我又跳第二次,第二次跳了98个,有点提高,但还是不行。我休息了一会儿,考虑了一下如何跳得更多的方法,又开始跳第三次。我一开始比较慢,以后逐步加速,跳到100下的时候,我已气喘吁吁了,但我坚持着一直跳,两手使劲摇动着跳绳,跳呀跳呀,128、129、130,终于,我打破了以前的纪录,跳了132下。明天、后天我还要好好练习,争取让美梦成真!