之前,妈妈把她的一张电话卡给了我。今天,由于她需要这张电话卡,所以我要帮助她换卡。
我把手机从房间里拿出来,可是我不知道怎么换卡,于是我打电话给了爸爸。爸爸说:“这个手机要把电池拿掉,里面有一个装卡的地方,你自己应该能看到。”我听到了之后按照爸爸的步骤把电池拆开。果然里面有一张小卡片,我用指甲把它拿出来,然后重新装上电池。可是,我又遇到了麻烦:妈妈的手机装电话卡的方式,和我刚才换卡的方式不一样,于是我又向爸爸请教了起来。爸爸说:“妈妈的手机只需要用一根针在手机侧面的洞里一戳,有一个放电话卡的装置就会弹出来,你把那个卡放在那个放卡片的地方就可以了”。
我想起来了,爸爸之前用一根针更换过电话卡,于是我在柜子里翻呀翻呀,终于找出了那根针。我用针在妈妈的手机旁边的洞里一戳,可是,那个装置还没弹出来,我再用力一点,“咔嚓”的一声,那个装电话卡的装置就弹出来了。我拿起卡,在那个装置上一放,再把那个装置向里一推,这次换卡就完成了。
这次换卡让我提高了动手能力,我很高兴我能帮助妈妈做事情。