各位运动员、裁判员、老师们、同学们:
大家好!
金秋十月,是丰收的季节。今天,我们带着满怀的喜悦,迈着矫健的步伐,迎来了我校又一次体育盛会——XX四中第XX届秋季运动会的隆重召开。在此,我谨代表大会组委会对运动会筹备工作中辛勤劳动的全体工作人员表示衷心感谢!向全体运动员、教练员、裁判员,以及大会工作人员表示诚挚的祝愿!
近年来,我校全面贯彻教育方针,深入推进素质教育,坚持教育改革创新,不断加强教育现代化建设,不断提高着教育教学水平。我校秋季运动会的召开,正是我们大力实施素质教育的具体表现。这次运动会是对同学们心理素质、体育素质、竞技水平的一次综合测试,也是对全体同学组织纪律和精神风貌的大检阅。我相信,我们同学一定能在这次运动会中大显身手,充分展示自己平时刻苦训练的成果。同时我也希望,通过这次运动会进一步推动我校体育运动的蓬勃开展,让同学们学会强身,学会健体,真正成为德智体美劳全面发展的优秀人才。为使本次运动会达到预期目的,我代表大会组委会对大会人员提出以下要求:
希望每位运动员精神饱满,斗志昂扬,发扬更高、更快、更强的奥运精神,拼出成绩,赛出风格。
希望全体裁判员、工作人员忠与职守,树立安全第一意识,热情服务意识,严守规则意识,为各项竞赛创造良好的工作氛围,保证比赛顺利进行。
希望没有比赛项目的同学,要服从大会管理,做文明观众,积极撰写稿件,为运动员摇旗呐喊、加油助威,争做精神文明代表队。
希望各班主任老师,积极做好学生的组织工作,对学生进行安全教育、卫生教育,保持良好的大会秩序。
我相信,有运动员的拼搏,有裁判员、班主任的辛勤工作,有全体同学顾全大局、团结协作的精神,我们一定能取得比赛成绩和精神文明的大丰收。
最后,预祝本次运动会圆满成功!
谢谢大家!