各位裁判员、运动员、老师们、同学们:
大家好!风和日丽,阳光明媚,鲜花竞开,彩旗飘扬。今天,我们迎着四月煦暖的阳光,带着科院运动健儿的喜悦,迎来了我们自己的体育盛典——xx应用科技学院第四届春季田径运动会。
首先,我谨代表学校领导及本次运动会组委会,向运动会的如期举行表示热烈的祝贺!向筹备这次盛会的全体工作人员表示衷心的感谢!向参加运动会的全体运动员、教练员、裁判员表示诚挚的慰问!
山西应用科技学院是山西省应用型高等学校的先行者、探索者和追求者。4月初,在全校师生的共同努力下,我校圆满通过了学士学位评审授予工作,获得了专家们的一致好评。专家们对我校的办学指导思想、办学定位给予了高度肯定。这更加坚定了我们“坚持应用型办学方向,努力提高人才培养质量”的办学目标。如何提高人才质量?把学生培养成为应用型、复合型、创新型的德智体美全面发展的当代大学生。其中,“体育教育”必不可少。体育是人类文明和智慧的结晶, 是国家教育方针的重要组成部分,学校体育更是立德树人、素质教育的重要载体和组成部分。 它对于强健学生体魄, 培养学生顽强的意志、良好的合作意识, 集体主义精神等方面都具有重要的促进作用。
我希望,今天参加运动会的每位运动员能恪守“公平、公正”的竞赛原则,发扬“团结、友谊、进步、和谐、参与、比赛”的拼搏精神,共同分享运动会的魅力与欢乐。在未来两天紧张的比赛中,希望全体参赛人员要以饱满的热情,昂扬的斗志,勇于拼搏的精神投身到各项竞赛活动中去。裁判员要以认真严谨高效的工作态度严格竞赛规则,公平、公开、公正裁决。各位运动员要遵守纪律,服从裁判,要发扬吃苦耐劳、顽强拼搏,重在参与,“友谊第一、比赛第二”的精神,做到“胜不骄,败不馁”,在运动场上比思想、比作风、比纪律、比技术,赛出风格、赛出友谊、赛出团结、赛出成绩,充分展现出我们山西应用科技学院学子的精神风貌。
“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,同学们,尽情在运动场上展现你们闪亮的青春吧,弘扬科院精神,团结拼博,争创佳绩,争取竞赛成绩和精神文明的双丰收,在学校体育发展中写好你们辉煌的篇章。让我们共同努力,把本届运动会开成一个和谐、安全、文明、团结、奋进的大会。
最后,衷心预祝本届运动会圆满成功!