2011年11月08日 星期二 天气:阵雨
今天上午我和哥哥、阿姨一起去烧烤。我们带着准备好的牛肉、鸡翅、年糕、玉米……还有饮料和水迎着秋风出发了。不一会儿我们来到了象鼻山下的溪边,找到一处阴凉的地方,用石块搭起一个土灶,捡来干柴,在阿姨的帮助下生起火来。等火旺时,我和哥哥迫不及待地将牛肉放火上烤,还真快,一会儿牛肉就发出了香味来了。我不时地问哥哥和阿姨,能吃了吗?能吃了吗?哥哥说我是个饿死鬼,我伸伸舌头,真的想吃极了。阿姨说要等血水烤干了才能吃。牛肉终于可以吃了,味道美极了,比街头买的好吃多了。我们一会儿烤牛肉、一会儿烤鸡翅、又一会儿烤玉米,我和哥哥吃得像小花猫,阿姨也像一个小女孩似的,与我们一起吃得津津有味。我们一直到下午三点才肯回家。今天的烧烤真开心!